Салат «Милора»

Салат «Милора»
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 ветчина 200 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
4 зелень по вкусу Есть в холодильнике
5 аджика по вкусу Есть в холодильнике
6 майонез по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Моем и режем помидоры

Шаг 1: Моем и режем помидоры

Тщательно промываем и нарезаем помидоры. Тип нарезки может быть любой – брусочками, квадратиками, дольками. Внимание! Чтобы не повредить сочный томат при обработке, следует брать очень острый нож, не требующий приложения значительных усилий для резки. Легко пронзающий мякоть овоща нож, предохраняет его от вытекания сока.

Шаг 2: Нарезаем ветчину

Шаг 2: Нарезаем ветчину

Ветчину лучше порезать тоненькими полосочками («лапшинками»), размером приблизительно 2х0,5 сантиметра.

Шаг 3: Натираем сыр на средней терке

Шаг 3: Натираем сыр на средней терке

Сыр для этого рецепта следует натереть на терке среднего размера. Однако, для украшения салата, эффектнее воспользоваться самой мелкой теркой.

Шаг 4: Моем и рубим зелень

Шаг 4: Моем и рубим зелень

Вымытую и слегка обсушенную зелень, мелко крошим и добавляем в салат.

Шаг 5: Добавляем в салат заправку

Шаг 5: Добавляем в салат заправку

В качестве заправки для этого салата рекомендуется использовать аджику и майонез, но можно поэкспериментировать и вместо аджики добавить острый соус или нарезанные мелко помидоры, а затем добавить уксус и чеснок. Все зависит от Вашего вкуса и желаемого эффекта. Единственное, что должно присутствовать в салате «Милора» - небольшая кислинка и острота.

Шаг 6: Подаем салат «Милора»

Шаг 6: Подаем салат «Милора»

Подавать салат «Милора» можно как основное блюдо и как дополнение к основному блюду. Уместно будет использовать украшение в виде зелени. Можно попробовать начинить блюдом тонкие листья лаваша или выложить его на салатные листья. В любом случае – он съедается без остатка!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх