Шаг 1: Подготавливаем киви

Киви очистите от шкурки с помощью специального ножа. Сполосните фрукты холодной водой, чтобы убрать случайные волоски и натрите очищенную мякоть на средней терке.
Шаг 2: Подготавливаем апельсин

С апельсина кухонным ножом счистите шкурку, чтобы пред вами осталась одна голая мякоть. Нарежьте очищенный фрукт тонкими кружочками, попутно вычищая кончиком ножа косточки. А затем полученные ломтики нарежьте еще мельче, разделив каждый на три или четыре дольки.
Шаг 3: Подготавливаем яблоко

Яблоко очистите от кожуры. В принципе можете и не очищать, но тогда обязательно хорошо промойте его. Затем разделите на дольки и вырежьте сердцевину с семенами, не забыв так же выкинуть веточку. Натрите мякоть фрукта так же, как и киви.
Шаг 4: Смешиваем cалат Метелка

В глубокую тарелку поместите подготовленные и измельченные фрукты, засыпьте овсяными хлопьями, можете добавить их чуть больше или чуть меньше, полейте медом и перемешайте. Вот и все, такой вот полезный и при этом вкусный десертный салат у нас получается.
Шаг 5: Подаем cалат Метелка

Салат "Метелка" подавайте на завтрак или полдник. Для большей аппетитности украсьте его дольками киви.
Благодаря овсяным хлопьям, апельсину и яблоку, а именно клетчатке, которая в них содержится в достаточно большом количестве, ваш организм очищается. Кроме того, употребление клетчатки предотвращает развитие болезней сердца и существенно снижает холестерин. Поэтому ешьте на здоровье.
Приятного вам аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация