Салат макаронный

Салат макаронный
  • 4 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 макароны 100 гр. Есть в холодильнике
2 ветчина 100 гр. Есть в холодильнике
3 грибы шампиньоны 100 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 50 мл. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
7 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
8 майонез 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
11 зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ветчину

Шаг 1: Подготавливаем ветчину

Ветчину очистите от оболочки, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде с минимальным количеством масла. Готовить нужно до появления аппетитной румяной корочки. После жарки отложите ветчину в сторону на какое-то время и займитесь подготовкой других ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем лук

Шаг 2: Подготавливаем лук

Луковицу очистите от шелухи, сполосните холодной водой и измельчите с помощью ножа, порезав ее на мелкие кусочки.

Шаг 3: Подготавливаем шампиньоны

Шаг 3: Подготавливаем шампиньоны

Грибы шампиньоны промойте, очистите от налипшей грязи и срежьте ножом потемнения. Подготовленные таким образом ингредиенты порежьте кубиками или тонкими ломтиками, в зависимости от вашего желания.

Шаг 4: Подготавливаем огурцы

Шаг 4: Подготавливаем огурцы

Огурцы, возможно, придется почистить от кожуры, но только в том случае, если она горчит. В другом же случае просто промойте овощи, обсушите и нарежьте их.

Шаг 5: Подготавливаем помидоры

Шаг 5: Подготавливаем помидоры

Свежие помидоры промойте, вырежьте из них уплотнение, а оставшееся накрошите небольшими кубиками.

Шаг 6: Подготавливаем макароны

Шаг 6: Подготавливаем макароны

Макаронные изделия отварите точно в соответствии с инструкцией, написанной на их упаковке. Для того, чтобы салат получился еще интересней и разнообразней, можно взять несколько разных видов пасты.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, смешайте с небольшим количеством растительного масла и подождите, пока с них стечет лишняя влага.

Шаг 7: Обжариваем ингредиенты

Шаг 7: Обжариваем ингредиенты

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук на сильном огне до румяной корочки. После добавьте туда же шампиньоны и продолжайте готовить, но уже на среднем огне, до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу и поперчите. Добавьте макароны и уже обжаренную ветчину. Все время перемешивая, готовьте в течении 2 минут. После снимите с огня и переложите содержимое сковороды в салатницу.

Шаг 8: Готовим макаронный салат

Шаг 8: Готовим макаронный салат

К обжаренному салату добавьте помидоры и огурцы, а так же немного свежей порубленной зелени, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте, чтобы не сломать макароны. Как только вы смешаете все ингредиенты для салата, а так же убедитесь, что в блюде достаточно соли, перца и всего остального, салат можно подавать на стол.

Шаг 9: Подаем макаронный салат

Шаг 9: Подаем макаронный салат

Подавая макаронный салат, украсьте его большим дольками свежих помидор или листьями сочной зелени. А после наслаждайтесь сытным и невероятно вкусным салатом, в котором все ингредиенты сочетаются очень органично.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх