Салат Ложная искорка

Салат Ложная искорка
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 скумбрия копченая 100 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 70 гр. Есть в холодильнике
3 кетчуп 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 овощи 1.5 ст. Есть в холодильнике
6 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
7 апельсины 1 шт. Есть в холодильнике
8 зелень 1 шт. Есть в холодильнике
9 рис 0.5 ст. Есть в холодильнике
10 горчица по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем скумбрию и огурцы

Шаг 1: Нарезаем скумбрию и огурцы

Копчёную рыбу следует нарезать кружочками, оптимальная толщина которых должна быть примерно 0,7 – 1 см, затем снимите с них шкурку, аккуратно удалите косточки из серединок. Огурец хорошенько промойте проточной водой, разрежьте его пополам (поперёк), далее одну половинку нарежьте колечками (6 шт.), а вторую мелкими кубиками или соломкой.

Шаг 2: Приготовление заправки

Шаг 2: Приготовление заправки С зубчиков чеснока снимите шелуху, их тщательно промойте и раздавите специальным прессом или нарежьте мелко-мелко ножом. Зелень кинзы также нужно сполоснуть водой, но горячей, это сохранит её насыщенный цвет и свежий аромат. Ножом нарубите крупно или мелко кинзу и соедините её с чесноком, горчицей и оливковым маслом, а сыр натрите на мелкой тёрке в отдельную тарелку.

Шаг 3: Жарим рис и замороженные овощи

Шаг 3: Жарим рис и замороженные овощи На раскаленную сковороду с растительным маслом нужно выложить сначала рис, обжарить его 10 – 15 минут, затем положить туда же овощи. Залить немного водой и тушить 20 – 30 минут. В большую миску поместите жареный рис с овощами, нарезанные соломкой или кубиками огурцы и заправку из зелени и горчицы. Салат необходимо тщательно размешать.

Шаг 4: Выкладываем салат «Ложная искорка»

Шаг 4: Выкладываем салат «Ложная искорка» На плоское сервировочное блюдо необходимо выложить овощной салат таким образом, чтобы вокруг него осталось место для главного украшения салата: вокруг него нужно выложить кусочки копчёной рыбы и кружочки огурцов в виде лепестков. Середину салата посыпьте сыром, а на рыбу положите кусочки красного болгарского перца. (В оформлении салата вам поможет фотография).

Шаг 5: Подаём салат «Ложная искорка»

Шаг 5: Подаём салат «Ложная искорка»Этот необычный пикантный салат подают в охлажденном виде в сервировочной тарелке, затем разбирают по порциям. Это блюдо будет отличной закуской на любом праздничном столе, а также может быть приготовлено и в обычные дни для того, чтобы разнообразить обед или ужин. Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх