Салат куриный с шампиньонами

Салат куриный с шампиньонами
  • 3 порций
  • Время приготовления 35 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 50 гр. Есть в холодильнике
2 йогурт 30 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 куриная тушка 2 шт. Есть в холодильнике
5 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
6 майонез 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 чеснок 1 зуб. Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа для курицы по вкусу Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе

Шаг 1: Подготавливаем куриное филе

Куриное филе промойте, оно уже ото всего очищено, так что после мытья просто разделите каждое на две части вдоль, чтобы получилось четыре кусочка филе потоньше. Оботрите мясо бумажными полотенцами, чтобы убрать с него лишнюю влагу, а после посыпьте кусочки филе солью и специями для курицы, подушечками пальцев втирая приправы.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, уложите в него куриное филе, накройте крышкой и готовьте на среднем огне 5-7 минут. Затем переверните курицу и продолжайте готовить еще 7-10 минут, пока она не станет мягкой. Главное не пересушите.

Обжаренное филе выложите на разделочную доску, немного остудите и порежьте кубиками среднего размера.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны как следует промойте, срежьте землистые части ножек и потемнения, если такие есть. Порежьте грибы крупными кусочками, а если ваши шампиньоны маленького размера, то их и вовсе можно разделить на половинки или четвертинки.

Обжарьте грибы на растительном масле до готовности и до тех пор, пока не выпариться вся вода. Не забудьте в процессе посолить шампиньоны.

Шаг 3: Подготавливаем яйца

Шаг 3: Подготавливаем яйца

Яйца сложите в сотейник, залейте водой, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 12-15 минут. Сваренные вкрутую яйца остудите под струей ледяной воды, а затем очистите их от скорлупы и порежьте кубиками крупного размера.

Шаг 4: Подготавливаем огурец

Шаг 4: Подготавливаем огурец

Огурец промойте, обсушите, проверьте не горчит ли шкурка (если горчит, то снимите ее) и измельчите овощ с помощью крупной или средней терки. Слегка отожмите получившуюся массу, чтобы избавиться от лишней влаги (можно сделать это с помощью марли, поместив в нее тертый огурец, а потом хорошо отжав).

Шаг 5: Готовим заправку

Шаг 5: Готовим заправку

В пиале смешайте натуральный йогурт и столовую ложку майонеза. Смешивайте все до тех пор, пока масса не станет однородной. Затем добавьте туда по вкусу соли, черного молотого перца и один тертый зубчик чеснока. Вновь хорошо перемешайте.

Шаг 6: Смешиваем салат куриный с шампиньонами

Шаг 6: Смешиваем салат куриный с шампиньонами

В салатнице смешайте все подготовленные ранее ингредиенты и заправку. Вот и все! Салат куриный с шампиньонами готов к подаче на стол.

Шаг 7: Подаем салат куриный с шампиньонами

Шаг 7: Подаем салат куриный с шампиньонами

Салат куриный с шампиньонами подавайте охлажденным, его можно даже приготовить заранее, а потом просто хранить в холодильнике. Для красоты можно разложить в салатнице тонко нарезанную огуречную соломку или пряную зелень на ваш вкус. Салат довольно простой, так что отлично подойдет не только для праздников, но и для теплого семейного обеда или ужина.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх