Салат Кремлевский

Салат Кремлевский
  • 3 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 рыба красная 150 гр. Есть в холодильнике
2 майонез 50 гр. Есть в холодильнике
3 сливки 50 гр. Есть в холодильнике
4 сметана 50 гр. Есть в холодильнике
5 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
6 перепелиное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
7 капуста пекинская 1 шт. Есть в холодильнике
8 рис 0.5 ст. Есть в холодильнике
9 икра красная по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготовим яйца для салата

Шаг 1: подготовим яйца для салата

Куриные и перепелиные яйца положите в холодную воду и отварите до готовности, около 10 минут на среднем огне. Вареные яйца достаньте шумовкой из кастрюли на тарелку остужаться. Охлажденные яйца почистите. Куриные яйца нарежьте ножом на разделочной доске тонкими ломтиками. Перепелиные яйца разрежьте ножом на разделочной доске на половинки. Перепелиные яйца нам понадобятся для украшения салата, а куриные яйца, как один из основных ингредиентов.

Шаг 2: подготовим рис для салата

Шаг 2: подготовим рис для салата

В кастрюлю залить 1 стакан холодной воды, всыпать рис, и варить на среднем огне в течение 15 минут до готовности. Готовый рис промойте с помощью дуршлака и положите в тарелку остужаться.

Шаг 3: подготовим красную рыбу для салата

Шаг 3: подготовим красную рыбу для салата

Красную рыбу положите на разделочной доске перед собой. Возьмите острый нож и держите его параллельно столу. Держите нож за рукоятку и проведите лезвием по куску, немножко надавливая, получатся тонкие пластинки рыбы.

Шаг 4: подготовим пекинскую капусту для салата

Шаг 4: подготовим пекинскую капусту для салата

Пекинскую капусту тщательно помыть, и покрошить ножом на разделочной доске, как на салат – ломтиками средней толщины.

Шаг 5: подготовим заправку для салата

Шаг 5: подготовим заправку для салата

Для заправки салата смешайте в миске ложкой в равных пропорциях сливки, сметану и майонез.

Шаг 6: готовим салат Кремлевский

Шаг 6: готовим салат Кремлевский

Каждый продукт делим на две равные части. Слоями выкладываем первую половину продуктов, затем вторую. На сервировочную тарелку положите пекинскую капусту, смажьте заправкой для салата. Дальше посыпьте половиной отваренного риса и выложите ломтики куриных яиц. Смажьте заправкой для салата. Выложите красную рыбу, снова смажьте заправкой. Затем положите повторные слои: на рыбу посыпьте рис, положите ломтики куриных яиц, смажьте заправкой, выложите оставшуюся рыбу, смажьте заправкой для салата, положите пекинскую капусту. Выложите красную икру чайной ложкой.

Шаг 7: подаем салат Кремлевский:

Шаг 7: подаем салат Кремлевский:

Готовый салат украсьте половинками вареных перепелиных яиц. Также можно украсить свежей зеленью!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх