Салат Козел в огороде

Салат Козел в огороде
  • 6 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 куриная грудка 400 гр. Есть в холодильнике
2 капуста пекинская 300 гр. Есть в холодильнике
3 майонез 300 гр. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 250 мл. Есть в холодильнике
5 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
6 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 свекла 1 шт. Есть в холодильнике
9 морковь по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим «козла»

Шаг 1: готовим «козла»

Почему же все-таки салат так назвали? Поиск не заставил себя ждать: все из-за подачи самого салата. Обычно мы смешиваем все ингредиенты, а тут каждый из них «говорит» сам за себя: отдельно каждый вид овощей «огород», посередине мясо.

Так вот, сейчас мы готовим мясо, т.е. «козла». Грудку промываем и нарезаем тонкими слоями. Затем обжариваем до крепкой золотистой корочки с луком, едва не дав мясу пригореть. По готовности выкладываем курицу в центр, формируя круг с горочкой.

Шаг 2: готовим картофель

Шаг 2: готовим картофель

Очищаем овощи и хорошенько промываем их под водой. Затем свеклу ставим вариться, а в сковороду заливаем масла в таком количестве, чтобы можно было зажарить картофель на подобии фритюрницы, но в два приема. Пока масло разогревается, нарезаем картофель соломкой. Если солонка получается длиннее среднего пальца – делим пополам наискосок. Когда от масла пошел пар кидаем щепотку соли и аккуратно загружаем порцию, которая получилась с одного картофеля. Выжидаем 5-7 минут и шумовкой убираем картофель на полотенце. Под полотенце, естественно, подкладываем тарелку. Загружаем вторую нарезанную картофелину. Первую порцию в это время выкладываем к мясу отдельной горочкой. Ту же операцию проделываем со второй порцией – только кладем поверх предыдущего картофеля.

Шаг 3: свекольная «грядка»

Шаг 3: свекольная «грядка»

Сваренную свеклу сливаем и даем немного подсохнуть. Тем временем находим терку с крупно-натирающей стороной или устанавливаем комбайн с тем же диском. Свеклу делим на две части и проводим на терке. В свекольную массу добавляем щепотку соли, перемешиваем и выкладываем в блюдо около картофеля.

Шаг 4: «грядка свежих овощей»

Шаг 4: «грядка свежих овощей»

Теперь нужно тонкой соломкой нарезать морковь и огурцы. Могу предложить вариант резки: морковь делим пополам, каждую половину вдоль на 3-4 пласта, затем переворачиваем, убираем нижний округлый пласт для лучшей устойчивости и нарезаем вдоль длинной грани на полоски. Отставленную часть тоже нарезаем. С огурцами расправляемся аналогично. Пекинскую капусту тоже мелко шинкуем.

Свежие овощи так же выкладываем вокруг мяса не смешивая. «Козел в огороде» почти готов!

Шаг 5: подаем на стол салат «Козел в огороде»!

Шаг 5: подаем на стол салат «Козел в огороде»!

Теперь завершающий штрих: прокладываем «границы» между каждым видом овощей. Ради забавы можно вокруг мяса в салат воткнуть картофель-фри: на подобие ограды. Дабы не пустить козла в огород!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх