Салат «Клумба»

Салат «Клумба»
  • 6 порций
  • Время приготовления 4 час.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 200 гр. Есть в холодильнике
2 колбаса вареная 200 гр. Есть в холодильнике
3 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 картофель 3 шт. Есть в холодильнике
6 огурцы соленые 3 шт. Есть в холодильнике
7 мука пшеничная в/с 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
9 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
10 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
11 соль по вкусу Есть в холодильнике
12 сода пищевая по вкусу Есть в холодильнике
13 горошек зеленый консервированный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов

Картофель тщательно промываем . Кладем его прямо в кожуре в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Отвариваем до готовности. По времени это займет 20-30 минут, в зависимости от сорта и величины клубней. Проверить готовность можно вилкой или ножом. Готовый картофель будет легко протыкаться и станет мягким. Тем временем, очищаем от кожуры лук, моем его и нарезаем мелкими кубиками. Далее нарезаем кубиками большего размера колбасу. Смешиваем ее с луком и горошком, процеженным от маринада. Далее эти ингредиенты заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Сваренный картофель и соленые огурцы измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.

Шаг 2: Готовим блины для салата

Шаг 2: Готовим блины для салата

Яйца куриные разбиваем в миску, добавляем в нее ранее просеянную муку, соль и пищевую соду на кончике ножа. Вилкой или венчиком тщательно взбиваем массу до однородного состояния. Берем большую сковороду и вливаем на нее совсем немного растительного масла, распределяем его по всей поверхности и ставим на средний огонь. Визуально разделяем тесто на 2 части. На разогретую сковороду выливаем одну вторую яично-мучной массы. Жарим блин с обеих сторон до золотистого цвета, но не зажариваем его! Эта процедуры займет меньше минуты. Снимаем блин со сковороды и жарим второй. Оба готовых изделия немного остужаем на плоском блюде или разделочной доске.

Шаг 3: Готовим рулетики для салата

Шаг 3: Готовим рулетики для салата

Теплые блины необходимо начинить и закрутить в рулетики. Для этого пучок укропа тщательно промываем в воде и мелко его шинкуем. Далее одну сторону блина обильно смазываем майонезом, после чего посыпаем укропом. Сворачиваем блины очень плотно, постоянно прижимая каждый слой пальцами. В таком виде готовые рулетики оставляем полностью остыть. После этого острым ножом нарезаем их поперек на ломтики толщиной около 1 сантиметра. Дно глубокой салатницы устилаем пищевой пленкой так, чтобы свободные концы сильно свешивались. Плотно укладываем нарезанные рулетики на дно салатницы. Можно даже немного прижимать их друг к другу пальцами, как бы спрессовывая, но при этом важно не переусердствовать, чтобы целостность рулетов не была нарушена.

Шаг 4: Формируем слоеный салат

Шаг 4: Формируем слоеный салат

На рулетики выкладываем тертый картофель (половину от всего объема), распределяем равномерно ложкой по всей поверхности. Немного утрамбовываем картофель, так как он является скрепляющим звеном для рулетиков. Для этого можно немного с усилием давить на ложку.

Шаг 4: Формируем слоеный салат

Далее таким же образом выкладываем соленые огурцы.

Шаг 4: Формируем слоеный салат

На этот слой выкладываем салат, сделанный ранее из горошка, колбасы, лука и майонеза. Последним слоем вновь выкладываем оставшуюся картошку и немного утрамбовываем все слои салата.

Шаг 4: Формируем слоеный салат

Остатками пищевой пленки накрываем последний картофельный слой, немного приминаем ее, чтобы вышли остатки воздуха, а салат хорошо скрепился. После этого помещаем в холодильник салат на 3-4 часа.

Шаг 5: Подаем салат «Клумба»

Шаг 5: Подаем салат «Клумба»

В прошествии установленного времени достаем салатницу из холодильника. Аккуратно разворачиваем верхний слой пищевой пленки, после чего осторожно переворачиваем салатницу на плоское блюдо. Немного тянем за припуски пленки. Таким образом, весь салат ровной горкой окажется на тарелке. Снимаем верхний слой пленки и подаем красочный салатик на стол, украсив его веточками петрушки.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх