Салат Калейдоскоп

Салат Калейдоскоп
  • 5 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 капуста пекинская 250 гр. Есть в холодильнике
2 говядина 200 гр. Есть в холодильнике
3 свекла 2 шт. Есть в холодильнике
4 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
5 картофель 2 шт. Есть в холодильнике
6 гранат 1 шт. Есть в холодильнике
7 зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата Для салата лучше всего подойдёт нежирная говядина. Мясо необходимо промыть проточной водой, очистить от плёнок и порезать кубиками. Сковороду смажем растительным маслом, выложим на неё мясные кубики, посолим их, и обжарим до готовности. Примерное время обжаривания 20 минут.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата Повторим те же операции с картофелем, промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками, посолим и обжарим на той же сковороде, в том же масле, до готовности, 15-20 минут.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата Одинаковые манипуляции будут также со свёклой и морковью - их необходимо промыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Овощи трём сырыми!

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата Капусту, можно брать пекинскую, можно другую, какую душа пожелаем, нужно порубить или нашинковать. А свежую зелень - мелко нарезать.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата Дальше предстоит дело посложнее - почистить гранат и отделить от него самые красивые и сладкие зёрна. Убрать все плёночки и постараться не раздавить зёрна. Выложим их в отдельную тарелку и перейдем к следующему шагу.

Шаг 2: Собираем салат

Шаг 2: Собираем салат Почему собираем, а не смешиваем? Потому что салат "Калейдоскоп" не смешивается и не заправляется - в нём все ингредиенты лежат отдельно и на виду. А поэтому мы берём красивое блюдо, в котором планируем подавать салат на стол, и раскладываем все ингредиенты на нём, образуя круг, в центр которого выложим зёрнышки граната. Майонез или специальный соус к салату нужно подавать в отдельном соуснике, чтобы каждый мог заправить салат уже непосредственно у себя в тарелке. Салат "Калейдоскоп", как и многие другие, нужно подавать охлаждённым, поэтому мы на некоторое время уберём его в холодильник, а сами тем временем накроем стол.

Шаг 3: Подаём готовый салат Калейдоскоп к столу

Шаг 3: Подаём готовый салат Калейдоскоп к столу

Готовый салат можно не украшать, он уже яркий и привлекательный сам по себе. Зато можно прорекламировать его гостям, перечислив его весомые плюсы: гости сами могут выбрать понравившиеся ингредиенты из предложенного салат-бара, включается элемент игры; салат не заправлен, а значит в нём нет вредных бактерий, которые появляются при смешивании овощей и майонеза. Удачных Вам эспериментов с ингредиентами салата, а также

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх