Салат Изумрудный город

Салат Изумрудный город
  • 6 порций

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 100 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «пармезан» 50 гр. Есть в холодильнике
3 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
4 перец болгарский зеленый 2 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
6 яблоки зеленые по вкусу Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Под проточной водой промываем свежие огурцы, сладкий перец, зелёные яблоки. Болгарский перец очищаем от сердцевины и от семечек. С яблок можно срезать шкурку. Лук очищаем от шелухи и моем. Начинаем нарезать лук кольцами, а огурцы, сладкий перец и зелёные яблоки на равные дольки, чтобы все компоненты не отличались сильно по размеру. Сыр Пармезан натираем на тёрке. Перед этим можно его на 10 минут поставить в морозилку, как нам будет легче его натирать. Зелень петрушки и укропа мелко нарезаем.

Шаг 2: Смешиваем все ингредиенты

Шаг 2: Смешиваем все ингредиенты

Все части салата складываем в одну глубокую кастрюлю, сверху слегка посыпаем поваренной крупной солю. Перчим свежемолотым перцем. Заливаем майонезом или заменяющей его сметаной. В майонез перед этим добавляем нарезанную зелень и перемешиваем. Откладываем в сторону на 10-20 минут, чтобы овощи пропитались, и получился неповторимый вкус у салата.

Шаг 3: Разогреваем салат

Шаг 3: Разогреваем салат

Ставим кастрюлю с салатом на слабый огонь, накрываем крышкой и даём потушиться 30 минут. Даём остынуть.

Шаг 4: Подаём салат Изумрудный город

Шаг 4: Подаём салат Изумрудный город

Выкладываем получившийся салат в пиалу или салатницу в форме горки. Нарезаем огурец на тонкие кружки

Шаг 4: Подаём салат Изумрудный город

и начинаем украшать наш салат с макушки: мы по часовой стрелке наискось поочередно к краю тарелки вдавливаем кусочки огурца в салат. Должно получиться что-то похожее на розу, если смотреть вверху. Вот только цвета она у нас будет зелёного. Ну вот и все наш салатик готов. Ещё можно и украсить веточками зелени по краям.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх