Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Молодые кабачки или цуккини, как в моем случае, тщательно промойте проточной водой, отрежьте кончики с обеих сторон и нарежьте овощи очень тонкими ломтиками. Это можно сделать с помощью специальной терки или же обычного ножа для чистки овощей. А вот кухонным ножом вы вряд ли сделаете ломтики достаточно тонкими.
После нарезки разложите кусочки кабачков или цуккини на одноразовые бумажные полотенца и подождите, пока уйдет лишняя влага.
Шаг 2: жарим кабачки

Разогрейте сковороду вместе с небольшим количеством масла. Конечно, идеально использовать специальную ребристую сковородку-гриль, так как при жарке на ней овощи впитают меньше масла, да и к тому же приобретут аппетитный узор "в полосочку".
На разогретую сковороду выложите несколько тонких ломтиков кабачков и обжарьте их до золотистой корочки с обеих сторон. Жарьте на сильном огне в течение короткого времени, чтобы овощи не успели размякнуть. Готовые кусочки отложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира, а затем принимайтесь за готовку следующей партии.
Шаг 3: подготавливаем кинзу

Кинзу промойте теплой проточной водой, обсушите, отрежьте толстые стебли и выбросьте их, а листья накрошите на небольшие кусочки.
Шаг 4: подготавливаем мяту

Повторите с мятой все те же действия, что проделали ранее с кинзой. То есть промойте, обсушите, нарежьте.
Шаг 5: готовим заправку

В небольшой глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок и мед, взбейте их вилкой до однородного состояния. Добавьте в заправку очищенный, а после измельченный зубчик чеснока и вновь все смешайте.
Шаг 6: смешиваем салат из жареных кабачков

В салатницу сложите жаренные кабачки, добавьте к ним кинзу и мяту, посолите и поперчите по вкусу. Когда специй будет достаточно, влейте в салат медовую заправку и осторожно все перемешайте. Все, салат из жаренных кабачков готов, приступайте к его подаче на стол!
Шаг 7: подаем салат из жареных кабачков

Салат из жаренных кабачков лучше всего подавать на обед или ужин в качестве дополнения к основным блюдам или как легкий, освежающий гарнир. Просто приготовьте его хотя бы один раз, и после вам точно захочется повторить это блюдо снова и снова.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация