Салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки
  • 3 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 уксус яблочный 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 редька зеленая 1 шт. Есть в холодильнике
4 соль по вкусу Есть в холодильнике
5 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
6 сахар по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем редьку

Шаг 1: подготавливаем редьку

Редьку обязательно очень тщательно вымойте с помощью щеточки, во-первых, потому что она была в земле, а во-вторых, потому что ее, вероятно, трогало большое количество различных людей, прежде чем она попала на ваш стол. После мытья снимите с корнеплода кожуру, точно так же, как вы чистите картофель.

Подготовленную зеленую редьку измельчите с помощью средней терки или терки для морковки по-корейски. Если вы неплохо справляетесь с ножом, то можете нарезать редьку очень тонкой соломкой.

Шаг 2: смешиваем салат из зеленой редьки

Шаг 2: смешиваем салат из зеленой редьки

Переложите измельченную редьку в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и сахара на кончике ножа. Перемешайте. Затем заправьте салат растительным, лучше всего оливковым, маслом. Вновь очень тщательно смешайте все. В самую последнюю очередь влейте в редьку винный или яблочный уксус и, перемешав в очередной раз, поставьте салат настаиваться в холодильник на 10-20 минут, в зависимости от того, сколько времени у вас есть в запасе.

Шаг 3: подаем салат из зеленой редьки

Шаг 3: подаем салат из зеленой редьки

Салат из зеленой редьки подавайте как закуску или в качестве одной из составляющих сложного гарнира к мясным блюдам или блюдам из птицы. Салат из редьки получается сочным, хрустящим и вкусным, но и о его пользе не забывайте. Кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх