Шаг 1: подготавливиаем зеленый лук

Бесспорно, лучше всего тот зеленый лук, что выращен вами в домашних условиях или на огороде, но не у всех есть такая возможность. Выбирая перья лука в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Они должны быть упругими, сочными, а сами белесые луковички не должны быть рыхлыми.
Выбранный вами зеленый лук промойте, сложив в дуршлаг и обдав водой. Отряхните, чтобы обсушить перья от лишней влаги. Затем нарежьте тонкими полосочками вдоль или колечками поперек, как вам больше нравится.
Шаг 2: заправляем салат из зеленого лука

Измельченные перья лука сложите в глубокую тарелку, добавьте соли, черного молотого перца и полейте лимонным соком, тщательно перемешайте. Заправьте салат растительным маслом, вновь перемешайте и дайте ему постоять, примерно, 5-7 минут, перед тем, как подавать готовое блюдо к столу.
Шаг 3: подаем салат из зеленого лука

Салат из зеленого лука - это не самостоятельное блюдо, это гарнир или освежающее дополнение к гарниру. Поэтому всегда подавайте его только вместе с чем-нибудь более сытным, например, жаренным или тушеным мясом, а так же с отварной или запеченной картошкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация