Шаг 1: готовим заправку

Вылейте на дно тарелки оливковое масло, бальзамический уксус, кленовый сироп, выжмите лимонный сок. Туда же высыпьте цедру цитруса и положите нужное количество дижонской горчицы. Когда все ингредиенты будут добавлены в нужных пропорциях, смешайте их с помощью венчика и превратите в однородный соус - заправку.
Шаг 2: подготавливаем орехи

Ядра грецких орехов обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Внимание: сковорода должна быть сухой, так как в орехах итак содержится достаточное количество жира. После приготовления всыпьте ингредиенты на одноразовые бумажные полотенца и остудите.
Подготовленные таким образом грецкие орехи остается только порубить кухонным ножом на более мелкие кусочки.
Шаг 3: подготавливаем салатную смесь

Салатную смесь уложите в дуршлаг и как следует промойте теплой водой. После чего установите все на весу, чтобы дать лишней жидкости сбежать в раковину.
Тщательно промытые ингредиенты уложите на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полосками или просто порвите руками.
Шаг 4: подготавливаем сыр

Мягкий сыр с плесенью нарежьте кухонным ножом или просто раскрошите руками.
Шаг 5: готовим салат из зелени и сыра

Подготовленную салатную смесь сложите в сервировочную тарелку, полейте заправкой и тщательно перемешайте. После чего посыпьте зелень сыром и грецкими орехами. Смешивать повторно ничего не нужно, настаивать тоже, салат сразу готов к подаче на стол.
Шаг 6: подаем салат из зелени и сыра

Салат из зелени и сыра подавайте сразу после приготовления. Для удобства его можно приготовить в отдельных тарелках, количество которых рассчитывайте исходя из количества персон, на которых будете накрывать стол.
Чаще всего это блюдо особенно приходится по душе прекрасной половине. Так как именно женщины ценят легкую и вкусную пищу, которая, к тому же, не вредит их фигуре. Но и мужчины находят это блюдо приятным на вкус, так что не волнуйтесь, оно никого не оставит равнодушным. Лучше просто насладитесь приготовленным вами изысканным салатом из зелени и сыра.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация