Салат из зелени

Салат из зелени
  • 1 порций
  • Время приготовления 5 мин.

Ингредиенты для 1 порций

Наименование Кол-во
1 салат 6 шт. Есть в холодильнике
2 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
3 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое по вкусу Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Петрушку, укроп и зеленый лук сложите в дуршлаг и тщательно сполосните водой, после чего ингредиенты нужно встряхнуть или вытереть одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от влаги. Листья салата же просто промойте, держа в руках под проточной водой. А затем так же их обсушите.

Подготовленные таким образом ингредиенты уложите на разделочную доску, удалите все завядшие, пожухлые и пожелтевшие листики.

Зелень петрушки и укропа отделите от несъедобных и толстых стеблей, остальное же очень мелко порубите.

У перьев зеленого лука отрежьте белую часть. Все остальное так же измельчите ножом.

Листья салата уложите на разделочную доску друг на друга, прижмите ладонью и нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 2: готовим салат из зелени

Шаг 2: готовим салат из зелени

Всю измельченную, нашинкованную и нарубленную зелень уложите в салатницу. Посолите и перемешайте, чтобы ингредиенты выделили небольшое количество сока. После чего заправьте богатый витаминами салат оливковым маслом. Внимание: заправлять салат важно не только для вкуса, но и для того, чтобы обеспечить лучшую усвояемость жирорастворимых витаминов, содержащихся в основных ингредиентах.

Шаг 3: подаем салат из зелени

Шаг 3: подаем салат из зелени

Салат из зелени подавайте сразу после приготовления, не давая ему постоять и потерять тем самым половину сочности и вкуса. Поверьте, это блюдо станет на вашем столе не только дополнением или гарниром к основным яствам, но настоящей кладезю витамин и отличного настроения для вас, вашей семьи и гостей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх