Салат из тушеных овощей

Салат из тушеных овощей
  • 12 порций
  • Время приготовления 1 час. 10 мин.

Ингредиенты для 12 порций

Наименование Кол-во

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем лук

Шаг 1: Подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, срежьте остатки вершков и корешков, промойте овощи под струей проточной воды. Обсушите.

Шаг 1: Подготавливаем лук

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 2: Подготавливаем баклажаны

Шаг 2: Подготавливаем баклажаны

Вымойте баклажаны под проточной водой.

Шаг 2: Подготавливаем баклажаны

Срежьте остаток плодоножки, немного прихватив верхушку.

Шаг 2: Подготавливаем баклажаны

Разрежьте подготовленные баклажаны пополам, а затем каждую половинку поделите вдоль еще на три части.

Шаг 2: Подготавливаем баклажаны

И в самом конце порежьте овощи кубиками среднего размера.

Шаг 3: Подготавливаем кабачки

Шаг 3: Подготавливаем кабачки

Кабачки промойте проточной водой, обсушите.

Шаг 3: Подготавливаем кабачки

А далее почти точно так же, как и баклажаны ранее, порежьте кабачки кусочками среднего размера.

Внимание: если у вас крупные кабачки с грубой шкуркой, то их нужно будет еще и очистить, в том числе и от семян, оставив одну мякоть.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры

Шаг 4: Подготавливаем помидоры

Помидоры хорошо промойте теплой проточной водой. Обсушите.

Шаг 4: Подготавливаем помидорыОборвите зеленые хвостики и удалите плодоножку, вырезав ее острым кончиком ножа.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры

Разрежьте очищенные помидоры на 2 части, а затем каждую половинку еще на 2. Получатся четвертинки.

Шаг 5: Подготавливаем перец

Шаг 5: Подготавливаем перец

Разрежьте перцы на пополам, убрав семена и плодоножку.

Шаг 5: Подготавливаем перец

Промойте очищенные перцы под струей воды. Обсушите одноразовыми бумажными полотенцами.

Шаг 5: Подготавливаем перец

Порежьте сладкие красные перцы тонкой соломкой.

Шаг 6: Подготавливаем чеснок

Шаг 6: Подготавливаем чеснок

Очистите чеснок от шелухи, удалите ростки в сердцевине (если необходимо) и порежьте зубчики тонкими ломтиками.

Шаг 7: Жарим лук

Шаг 7: Жарим лук

Разогрейте в сковороде оливковое масло.

Шаг 7: Жарим лук

На медленном огне обжарьте лук. В процессе поперчите и посолите его, а так же не забывайте частенько перемешивать.

Шаг 7: Жарим лук

Ужаривать лук не надо, только потушить до тех пор, пока он не станет прозрачным.

Шаг 8: Жарим перец

Шаг 8: Жарим перец

Обжарьте перцы. Так же, как и лук, в оливковом масле на медленном огне.

Шаг 8: Жарим перец

Готовить нужно в течение 5-10 минут до размягчения, но перцы не должны потерять свою форму. Не забудьте в процессе поперчить и посолить овощи.

Шаг 8: Жарим перец

После жарки объедините перцы с луком в большой сковороде с выгнутым дном - воке.

Шаг 9: Жарим кабачки

Шаг 9: Жарим кабачки

Отдельно в сотейнике тушите кабачки.

Шаг 9: Жарим кабачки

Тушите на медленном огне, с добавлением соли и перца, пока овощи не станут мягче. Но, опять же, не дайте им потерять форму!

Шаг 9: Жарим кабачки

После кабачки переложите в вок к луку и перцам.

Шаг 10: Жарим баклажаны

Шаг 10: Жарим баклажаны

Точно так же приготовьте и баклажаны, потушив их на медленном огне в хорошо разогретом масле. Добавьте соль, перец и перемешайте.

Шаг 10: Жарим баклажаны

Высыпьте тушеные баклажаны с прочим уже подготовленным овощам.

Шаг 11: Шаг 11: Готовим салат из тушеных овощей

Шаг 11: Готовим салат из тушеных овощей

Добавьте в вок к прочим овощам четвертинки помидор, листья базилика, ломтики чеснока, соль, перец и оливковое масло.

Шаг 11: Готовим салат из тушеных овощей

Все хорошо, но аккуратно перемешайте.

Шаг 11: Готовим салат из тушеных овощей

Накройте овощи крышкой и доведите их на медленном огне до готовности, лишь иногда перемешивая, чтобы ничего не пригорело. Салат из тушеных овощей будет готов тогда, когда вы легко сможете насадить на вилку баклажаны и кабачки.

В конце отрегулируйте приправы на свой вкус и подавайте готовый салат из тушеных овощей к столу! 

Шаг 12: Шаг 12: Подаем салат из тушеных овощей

Шаг 12: Подаем салат из тушеных овощей

Салат из тушеных овощей - это своеобразное рагу, и подавать его нужно точно так же, как рагу. То есть в качестве гарнира к мясным блюдам, или блюдам из рыбы, птицы. Но можно есть его и самостоятельно, например, добавив немного мягкого сыра. Главное, кушайте салат из тушеных овощей теплым.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх