Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Сам кабачок обязательно промойте, он должен быть небольшого размера, с мягкой шкуркой и совсем маленькими семенами внутри.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите, нарезав их ножом.
Листья базилика так же мелко накрошите.
Чтобы выжать из лимона сок, разрежьте его на пополам и сдавливайте руками, прокалывая мякоть вилкой.
Шаг 2: режем кабачки

С помощью специального ножа для чистки/резки овощей нарежьте кабачок тонкими плоскими полосочками. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 3: заправляем салат из сырых кабачков

Полейте сверху нарезанные кабачки лимонным соком, оливковым маслом, добавьте соль, черный перец, перец чили и чеснок. Перемешайте салат кончиками пальцев, чтобы не сломать тонкие ломтики овоща, а после сразу же подавайте готовое блюдо к столу.
Шаг 4: подаем салат из сырых кабачков

Подавайте салат из сырых кабачков в качестве дополнительного блюда к горячему из мяса, рыбы или птицы. Такой салат получается очень вкусным и по-летнему легким и свежим. Сырые кабачки обладают своеобразным мягким вкусом, потому они отлично будут смотреться на любом столе. И если вы думаете, что описанный в этом рецепте салат на любителя, то вы ошибаетесь, он подойдет всем.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация