Салат из сырой свеклы

Салат из сырой свеклы
  • 4 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «фета» 100 гр. Есть в холодильнике
2 свекла 2 шт. Есть в холодильнике
3 груша 2 шт. Есть в холодильнике
4 лимон 2 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 мята по вкусу Есть в холодильнике
7 мед по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим заправку

Шаг 1: Готовим заправку

Советуем начать приготовление салата с заправки. Итак, тщательно промываем лимоны под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами и на терке с маленькими отверстиями или специальной терке для цитрусовых натираем цедру одного лимона. Затем разрезаем уже два лимона пополам и выдавливаем сок в любую удобную чашку или тарелку. Соединяем цедру и сок, добавляем к ним растительное масло, мед и хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 2: Нарезаем свеклу

Шаг 2: Нарезаем свеклу

Теперь очень тщательно промываем свеклу под проточной водой, очищаем от кожуры, укладываем на разделочную доску и нарезаем либо аккуратными брусочками, либо средним кубиком, либо натираем на терке с крупными отверстиями. После чего перекладываем в красивую большую тарелку или салатник.

Шаг 3: Нарезаем груши

Шаг 3: Нарезаем груши

Груши промываем под проточной водой, кожицу можно срезать, а можно оставить - это зависит от вашего вкуса. Перекладываем на разделочную доску, отрезаем верхушки, разрезаем пополам, удаляем сердцевину с семечками и измельчаем также как свеклу: брусочками, средними кубиками или натираем на крупной терке.

Шаг 3: Нарезаем груши

Груши укладываем в тарелку со свеклой.

Шаг 4: Нарезаем мяту

Шаг 4: Нарезаем мяту

Листья мяты промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости, выкладываем на разделочную доску и острым ножом мелко шинкуем. Двух столовых ложек измельченной мяты будет достаточно, но вы можете регулировать количество по собственному вкусу.

Добавляем мяту в салатник.

Шаг 5: Измельчаем сыр и заправляем салат

Шаг 5: Измельчаем сыр и заправляем салат

Фета - мягкий сыр, поэтому можно как нарезать его аккуратными кубиками, так и накрошить руками.

Готовый салат перемешиваем, заправляем и можно подавать к столу.

Шаг 6: Подаем салат из сырой свеклы

Шаг 6: Подаем салат из сырой свеклы

Свекольный салатик подается сразу же после приготовления. В каких-либо дополнениях он не нуждается, разве что, подойдет любой свежевыжатый сок. Все, можно звать всех к столу наслаждаться вкусной и полезной едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх