Салат из свежих яблок

Салат из свежих яблок
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 сыр «брынза» 200 гр. Есть в холодильнике
2 орех грецкий 35 гр. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 яблоки 2 шт. Есть в холодильнике
5 шпинат 1 уп. Есть в холодильнике
6 мед 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
8 лук красный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яблоки

Шаг 1: Подготавливаем яблоки

Первым делом как следует промойте яблоки, лучше даже протереть их щеточкой или мягкой губкой. Затем обязательно обсушите фрукты, промокнув их бумажными полотенцами. Чистить от шкурки не будем, ведь в ней содержится масса полезных веществ. Поэтому просто накрошите вымытые яблоки небольшими кубиками, избегая сердцевину с семенами.

Сложите нарезанные яблоки в салатницу и полейте их небольшим количеством лимонного сока, чтобы они не потемнели, пока мы занимаемся подготовкой прочих ингредиентов.

Шаг 2: Подготавливаем свежий шпинат

Шаг 2: Подготавливаем свежий шпинат

Шпинат промойте несколько раз проточной водой и обсушите с помощью полотенец. Молодые листья шпината оставьте цельными, а если ваш шпинат уже успел подрасти, нарежьте его крупными кусочками или порвите руками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Шаг 3: Подготавливаем сыр

Брынзу раскрошите руками или с помощью вилки. Главное, чтобы сыр превратился в легкую, почти невесомую крошку.

Шаг 4: Подготавливаем грецкие орехи

Шаг 4: Подготавливаем грецкие орехи

Очищенные грецкие орехи поделите на четвертинки или половинки, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Шаг 5: Подготавливаем лук

Шаг 5: Подготавливаем лук

Лука нужно совсем чуть-чуть. Если у вас нет маленькой красной луковицы, возьмите половину обычной. Очистите от шелухи, промойте холодной водой и нарежьте мелкими кубиками или тонкими полукольцами.

Шаг 6: Готовим заправку

Шаг 6: Готовим заправку

В чашке или глубоком блюдце смешайте мед, оливковое масло и лимонный сок. Смешивать нужно очень тщательно, до тех пор, пока заправка не превратится в однородную эмульсию.

Шаг 7: Смешиваем салат из свежих яблок

Шаг 7: Смешиваем салат из свежих яблок

Можно выложить салат из свежих яблок слоями в следующем порядке: шпинат, красный лук, яблоки, сыр, орехи; и полить все сверху заправкой. А можно просто смешать все ингредиенты в глубокой салатнице, опять же полить сверху заправкой и прямо в таком виде тут же подать к столу. На вкусе блюда это никак не скажется, поэтому действуйте на свое усмотрение.

Шаг 8: Подаем салат из свежих яблок

Шаг 8: Подаем салат из свежих яблок

Салат из свежих яблок подавать нужно сразу после приготовления, а если подачу нужно отложить, то просто подготовьте все ингредиенты заранее, а потом соедините их, ведь больше минуты это не займет. Готовое же блюдо получается довольно сытным, но легким и сочным, а так же полезным, в том числе и для вашей фигуры. Поэтому готовьте и кушайте салат из свежих яблок с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх