Салат из стеклянной лапши

Салат из стеклянной лапши
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 лапша 100 гр. Есть в холодильнике
2 соус соевый 20 гр. Есть в холодильнике
3 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
4 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло оливковое 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 морковь по вкусу Есть в холодильнике
7 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим стеклянную лапшу

Шаг 1: Готовим стеклянную лапшу

По скольку стеклянной лапши или, как она еще называется, фунчезы, существует огромное разнообразие, готовить ее нужно в соответствии с указанными на ее упаковке инструкциями. Остановлюсь лишь на паре общих моментов. Во-первых, лапшу нужно опускать в уже подсоленную воду, желательно с добавлением растительного масла. Во-вторых, фунчезу нельзя переваривать, поэтому внимательно следите за процессом ее готовки. В-третьих, как и прочие макаронные изделия, сразу после варки ее нужно откинуть на дуршлаг, избавившись тем самым от лишней воды, чтобы готовая лапша не раскисла.

После приготовления оставьте стеклянную лапшу в дуршлаге до тех пор, пока она не остынет до комнатной температуры.

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Шаг 2: Подготавливаем огурец

Свежий огурец тщательно промойте водой, оботрите. Уложите его на разделочную доску и разрежьте вдоль на несколько тонких пластинок. Затем каждую пластинку нарежьте полосками, как показано на фото.

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук

Шаг 3: Подготавливаем зеленый лук

Перья зеленого лука сполосните, отряхните от лишней влаги и накрошите тонкими колечками.

Шаг 4: Подготавливаем морковку по-корейски

Шаг 4: Подготавливаем морковку по-корейски

Морковку по-корейски отряхните от лишней влаги и чуть отожмите, чтобы она стала посуше, иначе в готовом салате может оказаться слишком много воды.

Шаг 5: Готовим заправку

Шаг 5: Готовим заправку

В пиалу налейте необходимое количество растительного масла. Зубчик чеснока очистите от шелухи, отрежьте от него твердый кончик и измельчите с помощью специального пресса. Полученную ароматную кашицу смешайте с маслом.

Шаг 6: Смешиваем салат из стеклянной лапши

Шаг 6: Смешиваем салат из стеклянной лапши

В салатницу уложите сперва стеклянную лапшу вместе с огурцами и зеленым луком, заправьте соевым соусом и перемешайте. Затем добавьте к ним морковь по-корейски и растительное масло с чесноком. Последний раз смешайте все ингредиенты между собой.

Шаг 7: Подаем салат из стеклянной лапши

Шаг 7: Подаем салат из стеклянной лапши

Салат из стеклянной лапши сытный и вкусный сам по себе, так что может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к жаренному мясу, рыбе или птице, поэтому способов подачи его огромное множество. Но в любом случае у вас получилось вкусное, быстрое, простое и немного даже экзотическое блюдо.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх