Салат из шампиньонов c сыром

Салат из шампиньонов c сыром
  • 2 порций
  • Время приготовления 25 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 грибы шампиньоны 650 гр. Есть в холодильнике
2 руккола 150 гр. Есть в холодильнике
3 сыр «брынза» 150 гр. Есть в холодильнике
4 масло оливковое 4 ст.л. Есть в холодильнике
5 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
6 чеснок по вкусу Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем грибы, рукколу и чеснок

Шаг 1: подготавливаем грибы, рукколу и чеснок

Этот салат превзойдет все ожидания, особенно если вы предпочитаете не только вкусную, но и здоровую пищу. Итак, сперва при помощи острого кухонного ножа избавляем каждый шампиньон от корешков, а с чеснока снимаем шелуху. Затем промываем их вместе с листочками рукколы под струйками холодной проточной воды. Зелень откидываем в дуршлаг и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя жидкость. Чеснок выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Грибы выкладываем на разделочную доску и шинкуем пластами толщиной в 3–4 миллиметра.

Шаг 2: обжариваем грибы

Шаг 2: обжариваем грибы

Дальше ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее пару столовых ложек оливкового масла, я использую настоявшееся на лавровом листе и душистом перце, но можно взять самое обычное без специй. Когда жир хорошо разогреется и над поверхностью горячей посуды появится легкий дымок, отправляем туда нарезанные грибы. Обжариваем их в течение 7–8 минут до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого перекладываем шампиньоны в глубокую тарелку и полностью остужаем.

Шаг 3: подготавливаем брынзу или творог

Шаг 3: подготавливаем брынзу или творог

Тем временем берем брынзу либо сухой творог, если решили использовать первый вариант, тогда измельчаем сыр на крупной либо средней терке, хотя можно просто порезать его мелкими кубиками или размять руками на небольшие кусочки. Творожок желательно протереть через сито с мелкой сеткой или перемолоть при помощи стационарного блендера.

Шаг 4: готовим заправку для салата

Шаг 4: готовим заправку для салата

Потом выжимаем в пиалу с чесноком сок из половины лимона, вливаем туда дополнительную порцию оливкового масла, приправляем все солью, перемешиваем до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

Шаг 5: доводим салат из шампиньонов с сыром до полной готовности

Шаг 5: доводим салат из шампиньонов с сыром до полной готовности

В глубокую миску отправляем подготовленный творог либо брынзу, обсохшие листики рукколы и обжаренные остывшие грибы. Поливаем все чесночно-лимонной заправкой и перемешиваем до однородной консистенции. Дальше пробуем готовый салат на вкус, если надо, добавляем больше соли и после этого сервируем ароматное кушанье к столу порциями на тарелках.

Шаг 6: подаем салат из шампиньонов с сыром

Шаг 6: подаем салат из шампиньонов с сыром

Салат из шампиньонов с сыром подают комнатной температуры сразу после приготовления. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде в качестве закуски перед основными первыми либо вторыми горячими блюдами. В каких-либо дополнениях это кушанье не нуждается, оно получается в меру сытным и вполне может быть легким ужином либо завтраком. Наслаждайтесь вкусной и здоровой едой!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх