Салат из щавеля

Салат из щавеля
  • 3 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 редис 5 шт. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 щавель 1 шт. Есть в холодильнике
4 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
5 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
6 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике
8 сметана по вкусу Есть в холодильнике
9 сахар по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Куриные яйца промойте и опустите в сотейник, залейте чистой холодной водой и поставьте на плиту. Не забудьте добавить немного соли. Доведите воду до кипения, а после продолжайте варить в ней яйца еще 10-12 минут. По истечении указанного времени, снимите сотейник с огня и вылейте из него горячую воду, а после подставьте тару со всем содержимым под струю холодной проточной воды. Подождите, пока яйца полностью охладятся, и только после этого выньте их из сотейника, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками среднего размера.

Важно: одно яйцо можно нарезать крупнее и отложить его для украшения готового салата.

Шаг 2: Подготавливаем редис

Шаг 2: Подготавливаем редис

Редис очень тщательно промойте, помните, он был в земле, так что грязи на нем более, чем достаточно. У промытых овощей отрежьте тонкий корешок и остатки вершков. Подготовленный таким образом редис нарежьте небольшими кусочками: тонкими ломтиками или четвертинками кружочков.

Шаг 3: Подготавливаем щавель

Шаг 3: Подготавливаем щавель

Щавель сложите в дуршлаг и как следует промойте под струей воды. После подождите, пока трава обсохнет, а лишняя влага стечет. Разложите промытые и обсушенные листья щавеля на разделочной доске и нарежьте их крупными кусочками или, что еще проще, порвите их руками.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук промойте, отряхните от лишней воды и нарежьте его тонкими кольцами, избегая белесую часть пера.

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки

Шаг 5: Подготавливаем зелень петрушки

Зелень петрушки лучше всего промывать в теплой воде, так она становится ароматней и, соответственно, лучше передает блюду свой запах и вкус. После мытья нарежьте пучки травы небольшими кусочками. Жесткие стебли лучше всего отрезать и выкинуть.

Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа

Шаг 6: Подготавливаем зелень укропа

Точно так же, как и петрушку, промойте и нарежьте укроп, оставляя в стороне жесткие стебли.

Шаг 7: Готовим заправку

Шаг 7: Готовим заправку

В пиалу выложите нужное вам количество сметаны и добавьте в нее немного саха и соли, так чтобы заправка не оказалась чересчур сладкой. Перемешайте сметану, растворяя в ней специи.

Шаг 8: Смешиваем салат из щавеля

Шаг 8: Смешиваем салат из щавеля

Все ингредиенты для салата: щавель, редис, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, а так же яйца; положите в глубокую тарелку, перемешайте и добавьте по вкусу черного молотого перца. Полейте получившийся салат из щавеля сметанной заправкой и попробуйте, не нужно ли добавить еще немного соли. Если со вкусом вашего блюда все в порядке, то поспешите подавать его к столу.

Шаг 9: Подаем салат из щавеля

Шаг 9: Подаем салат из щавеля

Салат из щавеля замечательно смотрится на любом весеннем или летнем столе. Его освежающий внешний вид и вкус дополнят собой ваши основные блюда, поднимут аппетит, а потому никто не уйдет из-за стола голодным. Вы и сами не упустите возможность оценить этот полезный салат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх