Салат из редьки

Салат из редьки
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 редька 1 шт. Есть в холодильнике
4 лимон 0.5 шт. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Шаг 1: подготавливаем яйца

Первым делом отварите перепелиные яйца. Готовятся они почти в два раза быстрей куриных, то есть после того как вода закипит, варить их нужно всего 4-5 минут. Затем яйца остудите под струей холодной воды, снимите с них скорлупу и разрежьте на половинки.

Шаг 2: подготавливаем редьку

Шаг 2: подготавливаем редьку

Редьку нужно почистить, промыть и натереть. Можно так же порезать корнеплод соломкой или брусочками, если хотите, чтобы салат получился более хрустящим.

Шаг 3: смешиваем салат из редьки

Шаг 3: смешиваем салат из редькиПолейте редьку свежевыжатым лимонным соком (следите, чтобы семена из лимона не попали в салат), затем посолите и все хорошо перемешайте. В самом конце заправьте салат оливковым маслом.

Шаг 4: подаем салат из редьки

Шаг 4: подаем салат из редьки

Подавать салат из редьки нужно сразу же после приготовления. Переложите его в салатницу и украсьте половинками перепелиных яиц. Отлично подходит к блюдам из мяса. Но не всем редька по вкусу, так что лучше использовать этот салат как закуску или дополнение к гарниру.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх