Салат из пророщенной пшеницы

Салат из пророщенной пшеницы
  • 2 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
2 авокадо 1 шт. Есть в холодильнике
3 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
4 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 1 ст.л. Есть в холодильнике
6 сок лимонный 1 ст.л. Есть в холодильнике
7 проростки пшеницы 0.75 ст. Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Шаг 1: подготавливаем огурцы

Свежие огурцы промойте, после уложите их на разделочную доску и отрежьте кончики. Так же отрежьте от каждого овоща небольшой кусочек, чтобы проверить, не горчит ли шкурка. Если вы почувствовали неприятный вкус, то стоит очистить огурцы, оставив одну мякоть. После чего подготовленные ингредиенты нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2: подготавливаем перец

Шаг 2: подготавливаем перец

Прежде чем мыть перец, вырвите хвостик и вырежьте из него сердцевину с семенами. И только после вымойте его проточной водой изнутри и снаружи. Очищенный таким образом болгарский перец нарежьте мелкими кубиками или тонкой соломкой.

Шаг 3: готовим заправку

Шаг 3: готовим заправку

Зелень как следует промойте теплой водой, отделите листья, отрезав от них толстые стебли.

Авокадо разделите на половинки, для этого сначала разрежьте его, не доводя лезвие до косточки, а потом просто отделите кусочки друг от друга руками. Столовой ложкой достаньте мякоть.

Поместите в блендер листья зелени, мякоть авокадо, полейте лимонным соком и оливковым маслом, а так же добавьте туда соли. Включите прибор и перемешайте все ингредиенты для заправки между собой до однородной массы.

Шаг 4: смешиваем салат

Шаг 4: смешиваем салат

В салатницу сложите кубики огурцов, кусочки перца и пророщенную пшеницу. Залейте все приготовленной с помощью блендера заправкой и перемешайте.

Шаг 5: подаем салат

Шаг 5: подаем салат

Готовый салат из пророщенной пшеницы подавайте сразу после приготовления, хранить долго или настаивать его не стоит. Кушайте его на завтрак, или на обед. Кстати, в обед его можно дополнить кусочками тофу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх