Шаг 1: подготавливаем помидоры

Возьмите спелые помидоры, только что из холодильника, промойте их ледяной водой, удалите хвостики, а затем порежьте сочные томаты тоненькими кружочками.
Шаг 2: подготавливаем репчатый лук

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими перьями и опустите на несколько минут в миску с ледяной водой, чтобы она немного вымыла горечь.
Шаг 3: подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук (нам обязательно нужно только зеленая часть перьев) промойте холодной водой, слегка отряхните, чтобы обсушить, и нарубите мелкими кружочками.
Шаг 4: готовим заправку

Смешайте в тарелке уксус, растительное масло, сахар, семена кунжута, тертый зубчик чеснока и соевый соус. Хорошенько взбейте все вилкой, чтобы сахар растворился, а масло, соус и уксус перемешались между собой.
Шаг 5: смешиваем салат из помидоров с соевым соусом

На тарелке для подачи красиво, в круг или веером разложите кружочки помидор. В центр сложите вымоченный и отжатый репчатый лук, а затем на самую верхушку поместите зеленый лук. Щедро полейте все приготовленной шагом ранее заправкой и подавайте к столу.
Шаг 6: подаем салат из помидоров с соевым соусом

Салат из помидоров с соевым соусом украсит собой любую трапезу и поднимет аппетит всем собравшимся за столом. Это вкусное, легкое блюдо из чуточку замаринованных овощей. Прекрасней всего этот салат летом, когда помидоры свои, спелые, сочные и ароматные.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация