Салат из печени с морковью для кормящей мамы

Салат из печени с морковью для кормящей мамы
  • 4 порций

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 печень свиная 300 гр. Есть в холодильнике
2 сметана 40% 200 гр. Есть в холодильнике
3 перепелиное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
4 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
5 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Свиную или говяжью печень хорошо промываем под холодной водой, очищаем от плёнки и нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

Берём кастрюлю для варки, перекладываем кусочки печени и заливаем проточной водой, доводим до кипения и убавляем огонь, доводим до готовности. После сливаем из кастрюли воду и наливаем холодную и оставляем остывать.

Шаг 1: Подготовить ингредиенты

После вынимаем готовую печёнку, нарезаем тоненькой соломкой (можно воспользоваться тёркой) и перекладываем на тарелочку в сторону.

Шаг 2: Подготовим морковь для салата

Шаг 2: Подготовим морковь для салата

Морковь промываем под проточной холодной водой. Очищаем от кожицы и от хвостиков, натираем на тёрке средней величины и перекладываем на отдельную тарелку.

Шаг 3: Подготовим репчатый лук для салата

Шаг 3: Подготовим репчатый лук для салата

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики.

Шаг 3: Подготовим репчатый лук для салата

После чего перекладываем в неглубокую пиалу и ошпариваем крутым кипятком, для устранения запаха и горечи лука. Вынимаем, отжимаем от лишней воды и выкладываем в отдельную посуду.

Шаг 4: Отвариваем перепелиные яйца для салата

Шаг 4: Отвариваем перепелиные яйца для салата

Перепелиные яйца промываем под водой, перекладываем в посуду для варки, заливаем холодной водой, ставим посуду на плиту и варим до готовности в течение 8-10 минут. Вынимаем готовые перепелиные яйца и заливаем холодной водой и оставляем остывать. После того как остыли нарезаем на мелкие кубики перекладываем на тарелочку.

Шаг 5: Подаём салат из печени с морковью для кормящей мамы

Шаг 5: Подаём салат из печени с морковью для кормящей мамы

Все подготовленные и нарезанные ингредиенты соединяем в отдельной глубокой посуде, добавляем домашнюю сметану, немного добавляем поваренной соли и хорошо перемешиваем, перекладываем готовый салат на порционную тарелку, при желании украшаем салат с морковью зеленью петрушки или укропа.

Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх