Салат из печени с апельсинами

Салат из печени с апельсинами
  • 4 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриная печень 500 гр. Есть в холодильнике
2 руккола 350 гр. Есть в холодильнике
3 масло сливочное 50 гр. Есть в холодильнике
4 апельсины 2 шт. Есть в холодильнике
5 помидоры 2 шт. Есть в холодильнике
6 лук репчатый красный 1 шт. Есть в холодильнике
7 соль по вкусу Есть в холодильнике
8 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

В первую очередь при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сладкий репчатый лук и промываем его вместе с другими овощами, салатными листьями, а также цитрусами под струйками холодной проточной воды. После этого сушим все бумажными кухонными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Рукколу распределяем ровным слоем на большом плоском блюде, в котором будем сервировать салат, и даем зеленому чуду возможность еще немного подсохнуть.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

С апельсинов тщательно снимаем кожуру, так чтобы на них не осталась белая кожица, в ней содержатся горькие масла. Затем разбираем мякоть на дольки и избавляем их от промежуточной мембраны – тонкой пленки, окутывающей каждый ломтик цитруса.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

У томатов снимаем место, на котором крепилась плодоножка, и разрезаем каждый на 6–8 частей.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Лучок шинкуем полукольцами толщиной в 4–5 миллиметров.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Дальше тщательно промываем куриную печень, одновременно избавляя ее от пленки, прожилок и желчного пузыря, если таковой имеется.

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Потом делим каждую на 2 половинки и отправляем их в чистую посуду. Раскладываем все нарезки по отдельным мискам, ставим на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления кушанья, и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: жарим печень и лук

Шаг 2: жарим печень и лук

Кладем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его на среднем огне.

Шаг 2: жарим печень и лук

Когда жир сильно разогреется, отправляем в него кусочки печени.

Шаг 2: жарим печень и лук

Приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и обжариваем со всех сторон до легкой золотистой корочки, а также полной готовности, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой, чтобы лакомые ломтики не подгорали.

Шаг 2: жарим печень и лук

На этот процесс уйдет примерно 10–12 минут.

Шаг 2: жарим печень и лук

Как только печенка подрумянится, перекладываем ее в чистую глубокую тарелку.

Шаг 2: жарим печень и лук

Огонь под сковородой уменьшаем до минимума и кладем туда нарезанный сладкий лук.

Шаг 2: жарим печень и лук

Постоянно мешая, обжариваем его до мягкости и нежной бежевой корочки. Затем снова перекидываем к овощу кусочки печенки, готовим их вместе еще пару минут и снимаем с плиты.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Теперь выкладываем на листья рукколы ломтики томатов.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Дальше кусочки апельсинов.

Шаг 3: доводим салат до полной готовности

Сверху распределяем в художественном беспорядке обжаренную печень с луком, поливаем готовый салат оставшимся на сковороде растопленным сливочным маслом и сервируем его к столу.

Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами

Шаг 4: подаем салат из печени с апельсинами

Салат из печени с апельсинами вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Его сервируют на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Это кушанье может вполне заменить второе основное блюдо либо быть великолепным дополнением к обеду, а также ужину. Вкус у данного чуда получается довольно пикантный, с нежной кисло-сладкой ноткой и пряным ароматом. Сытно, полезно, недорого и быстро! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх