Салат из патиссонов на зиму

Салат из патиссонов на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 2 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 перец красный чили 3 шт. Есть в холодильнике
2 лук репчатый 3 шт. Есть в холодильнике
3 соль 2.5 ст.л. Есть в холодильнике
4 патиссоны 2 кг. Есть в холодильнике
5 вода 1.5 л. Есть в холодильнике
6 сахар 1 ст. Есть в холодильнике
7 уксус 10% 0.5 ст. Есть в холодильнике
8 лист лавровый по вкусу Есть в холодильнике
9 перец душистый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем овощи

Шаг 1: подготавливаем овощи

Патиссоны сперва хорошо промойте, обсушите, очистите от грубой шкурки, а оставшуюся мякоть нарежьте кубиками небольшого размера. Сложите патиссоны в глубокую тарелку.

Из острого перца чили удалите семена и обрежьте зеленый хвостик. Промойте стручки, отряхните их от лишней влаги, нарежьте тонкими полосочками и отправьте в тарелку к патиссонам.

Теперь очистите от шелухи крупные луковицы и, порезав их перьями, добавьте к остальным ингредиентам.

Перемешайте получившийся салат.

Шаг 2: заливаем салат из патиссонов маринадом

Шаг 2: заливаем салат из патиссонов маринадом

Поставьте кастрюлю с маринадом на огонь. Хорошо смешайте воду с уксусом, солью и сахаром. Вскипятите, а затем дайте остыть.

На дно подготовленных для консервации баночек уложите лавровый лист и душистый перец, а затем разложите и салат из патиссонов. Заполните тару овощами плотно.

Залейте в банки остывший маринад. Хорошо все закройте крышками.

Шаг 3: заготавливаем салат из патиссонов на зиму

Шаг 3: заготавливаем салат из патиссонов на зиму

Отправьте салат из патиссонов в кастрюлю, дно которой накрыто тканью. Залейте сюда же обычную воду, так чтобы баночки затопило на 3/4, и поставьте все на медленный огонь.

Пастеризуйте заготовки в течении 15 минут после того, как вода в кастрюле закипит.

Горячие баночки с салатом осторожно достаньте и остудите при комнатной температуре, а после можете уже и спрятать ваши заготовки туда, где они будут ждать наступления зимы.

Шаг 4: подаем салат из патиссонов

Шаг 4: подаем салат из патиссонов

В холодное время года откройте баночку с салатом из патиссонов и попробуйте. Очень вкусно! Подавайте эту заготовку как салат, и как овощной гарнир к горячему. Хорошее блюдо на все случаи.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх