Салат из овощей на зиму

Салат из овощей на зиму
  • 1 порция
  • Время приготовления 24 час.

Ингредиенты для порций

Наименование Кол-во
1 сахар 500 гр. Есть в холодильнике
2 сельдерей корень 300 гр. Есть в холодильнике
3 соль 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 перец болгарский 3.5 кг. Есть в холодильнике
5 капуста белокoчанная 1.2 кг. Есть в холодильнике
6 капуста краснокочанная 1 кг. Есть в холодильнике
7 капуста цветная 1 кг. Есть в холодильнике
8 морковь 1 кг. Есть в холодильнике
9 уксус 10% 1 л. Есть в холодильнике
10 масло подсолнечное 0.5 л. Есть в холодильнике
11 перец по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: моем овощи

Шаг 1: моем овощи

Первым делом вам нужно промыть как следует овощи и очистить морковь и корень сельдерея от кожуры, перцы - от семян и хвостиков, белокочанную и краснокочанную капусту - от пожухлых листьев и кочерыжки, а цветную - от стебля.

Кроме того, цветную капусту нужно вымочить в холодной воде в течении получаса, а затем дать ей стечь.

Шаг 2: режем перец

Шаг 2: режем перец

Промытые и очищенные перцы нарежьте тонкой соломкой, вдоль или поперек - неважно.

Шаг 3: режем белокочанную капусту

Шаг 3: режем белокочанную капусту

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 4: режем краснокочанную капусту

Шаг 4: режем краснокочанную капусту

Точно так же, тонкими полосочками, нашинкуйте и краснокочанную капусту.

Шаг 5: режем цветную капусту

Шаг 5: режем цветную капусту

Цветную капусту, после того как вся вода с нее стечет, разберите на соцветия, а очень крупные из соцветий порежьте ножом.

Шаг 6: трем морковь и сельдерей

Шаг 6: трем морковь и сельдерей

Очищенную морковь и корень сельдерея натрите на средней терке.

Сложите все овощи в одну большую тару.

Шаг 7: готовим маринад

Шаг 7: готовим маринад

Смешайте в кастрюле уксус, масло, сахар и соль. Доведите все до кипения, убедившись, что соль и сахар растворились без осадка.

Шаг 8: смешиваем салат из овощей

Шаг 8: смешиваем салат из овощей

Перемешайте все овощи вместе.

Шаг 8: смешиваем салат из овощей

Залейте салат из овощей горячим маринадом и хорошо перемешайте.

Добавьте по вкусу перец.

Шаг 8: смешиваем салат из овощей

Оставьте салат мариноваться на 24 часа, периодически перемешивая его.

Шаг 9: заготавливаем салат из овощей на зиму

Шаг 9: заготавливаем салат из овощей на зиму

На следующий день переложите салат вместе с маринадом в чистые и стерилизованные банки и плотно закройте их такими же чистыми и стерильными крышками.

Храните заготовленный на зиму салат из овощей в темном и прохладном месте.

Шаг 10: подаем салат из овощей

Шаг 10: подаем салат из овощей

Подавать салат из овощей нужно с приходом первых морозов. Аппетитно и вкусно выглядит такая заготовка на столе. Поэтому на обеде или на празднике этот салат занимает свое место, в качестве гарнира или закуски.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх