Шаг 1: моем овощи

Первым делом вам нужно промыть как следует овощи и очистить морковь и корень сельдерея от кожуры, перцы - от семян и хвостиков, белокочанную и краснокочанную капусту - от пожухлых листьев и кочерыжки, а цветную - от стебля.
Кроме того, цветную капусту нужно вымочить в холодной воде в течении получаса, а затем дать ей стечь.
Шаг 2: режем перец

Промытые и очищенные перцы нарежьте тонкой соломкой, вдоль или поперек - неважно.
Шаг 3: режем белокочанную капусту

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими полосочками.
Шаг 4: режем краснокочанную капусту

Точно так же, тонкими полосочками, нашинкуйте и краснокочанную капусту.
Шаг 5: режем цветную капусту

Цветную капусту, после того как вся вода с нее стечет, разберите на соцветия, а очень крупные из соцветий порежьте ножом.
Шаг 6: трем морковь и сельдерей

Очищенную морковь и корень сельдерея натрите на средней терке.
Сложите все овощи в одну большую тару.
Шаг 7: готовим маринад

Смешайте в кастрюле уксус, масло, сахар и соль. Доведите все до кипения, убедившись, что соль и сахар растворились без осадка.
Шаг 8: смешиваем салат из овощей

Перемешайте все овощи вместе.

Залейте салат из овощей горячим маринадом и хорошо перемешайте.
Добавьте по вкусу перец.

Оставьте салат мариноваться на 24 часа, периодически перемешивая его.
Шаг 9: заготавливаем салат из овощей на зиму

На следующий день переложите салат вместе с маринадом в чистые и стерилизованные банки и плотно закройте их такими же чистыми и стерильными крышками.
Храните заготовленный на зиму салат из овощей в темном и прохладном месте.
Шаг 10: подаем салат из овощей

Подавать салат из овощей нужно с приходом первых морозов. Аппетитно и вкусно выглядит такая заготовка на столе. Поэтому на обеде или на празднике этот салат занимает свое место, в качестве гарнира или закуски.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация