Салат из овощей-гриль

Салат из овощей-гриль
  • 2 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 помидоры 1 шт. Есть в холодильнике
4 кабачок цуккини 1 шт. Есть в холодильнике
5 баклажаны 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
8 уксус винный 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике
10 укроп зелень по вкусу Есть в холодильнике
11 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
12 соль по вкусу Есть в холодильнике
13 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Шаг 1: Подготавливаем овощи

Подготовка овощей для приготовления их на гриле начинается уже с выбора необходимых ингредиентов. Так помидор должен быть упругим, не рыхлым, спелым и не водянистым. Цуккини лучше брать среднего или небольшого размера с нежной кожурой, которую легко можно поцарапать ногтем. Перец и баклажан так же должны быть спелыми и упругими, а главное не сухими.

Промойте овощи как следует, срежьте с них все лишнее, все хвостики и плодоножки. С луковицы снимите шелуху. Чистить остальные овощи от кожуры не нужно, так как, если пожелаете, сделать это можно будет уже после приготовления. Нарезать ингредиенты необходимо крупно, а помидор и перец можно и вовсе запекать целиком. Баклажан же и цуккини нарежьте на кружочки или продольные полоски. Лук накрошите толстенькими кольцами, или разделите на половинки.

Шаг 2: Готовим овощи на гриле

Шаг 2: Готовим овощи на гриле

Когда в вашем мангале уже прогорел костер, оставив горячие угли, можно приниматься за приготовление овощей. Для этого смажьте гриль подсолнечным маслом, удалив излишки бумажным полотенцем. Разложите на решетку первую порцию. Раскладывайте кусочки овощей таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Большой плюс овощей в том, что жарить их на мангале нужно совсем не долго, не более 10 минут, но при этом за ними надо следить и переворачивать, чтобы они не подгорели и прожарились с обеих сторон, приобретя характерную полосочку. Проверить готовность овощей можно проткнув их кончиком ножа или вилкой. Если одни кусочки прожарились раньше других, непременно снимите их, чтобы не передержать.

Внимание: если вы готовите овощи-гриль дома, то так же не злоупотребляйте растительным маслом для жарки, иначе получится совершенно не такой вкус.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Пока обжариваются овощи, можно очень быстро подготовить остальные ингредиенты для салата. Так зубчики чеснока очистите от шелухи и измельчите с помощью ножа.

Шаг 4: Подготавливаем зелень

Шаг 4: Подготавливаем зелень

Зелень промойте, желательно, теплой водой, обсушите и нарежьте на очень мелкие кусочки.

Шаг 5: Готовим заправку

Шаг 5: Готовим заправку

Для приготовления заправки соедините уксус с оливковым маслом, добавьте к ним по вкусу соли и черного молотого перца и перемешайте, чтобы получить почти однородный по консистенции соус.

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль

Шаг 6: Смешиваем салат из овощей-гриль

Приготовленные на гриле овощи нарежьте на более мелкие кусочки, ссыпьте в глубокую тарелку, добавьте измельченный чеснок, зелень петрушки и укропа, залейте заправкой и перемешайте. Если посчитаете нужным, то добавьте еще немного соли и перца. И сразу после приготовления подавайте салат к столу, не медля ни минуты.

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль

Шаг 7: Подаем салат из овощей-гриль

Салат из овощей-гриль - это чудесное блюдо, чтобы отвлечь всю компанию и спокойно приготовить шашлыки или барбекю, на которое нужно гораздо большее количество времени. Да и кто откажется похрустеть ароматными овощами с пряной заправкой под веселые разговоры? Поэтому готовьте и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх