Шаг 1: подготавливаем овощи

Вам понадобятся три тарелки, по одному на каждый овощ.
Очистите лук от шелухи и нарежьте перьями средней толщины. Морковь очистите от кожуры и натрите на средней терке. Огурцы так же очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.

Разложите отдельно лук, морковь и огурцы и добавьте в каждую тарелку по столовой ложке соли. Перемешайте и оставьте все стоять на 2 часа.
Спустя пару часов овощи нужно отжать и слить выделившийся сок.
Шаг 2: готовим маринад

Когда овощи будут отжаты, начните готовить маринад.
Смешайте в кастрюле уксус, сахар, воду и томатную пасту. Добавьте душистый и черный перец и лавровые листья.

Вскипятите все, перемешивая.
Шаг 3: маринуем салат из огурцов и моркови с томатной пастой

В кипящий маринад добавьте все овощи и хорошенько перемешайте. Кипятите салат в течение 15 минут. Не забывайте часто перемешивать.
Шаг 4: заготавливаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой на зиму

Горячий салат из огурцов и моркови с томатной пастой разложите по промытым с солью и стерилизованным стеклянным банкам. Плотно закройте их крышками и переверните, поставив на деревянный поднос.
Когда заготовка остынет, можно будет убрать баночки в прохладное и недоступное для света место, например, в кладовку.
Шаг 5: подаем салат из огурцов и моркови с томатной пастой

Салат из огурцов и моркови с томатной пастой подавайте в качестве гарнира к мясу, птице и жареной рыбе. Можете добавить сюда отварной рис, печеный картофель или макароны, тогда получится просто "пальчики оближешь"!
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация