Шаг 1: Подготавливаем клубнику

Клубнику как следует промойте и немного обсушите, затем срежьте у каждой ягодки зеленый хвостик. Теперь очень осторожно, выбрав самый острый нож, нарежьте клубнику тонкими ломтиками.
Шаг 2: Подготавливаем огурцы

Свежие огурцы промойте, полностью или частично срежьте шкурку и удалите кончики с обеих сторон. Затем разрежьте каждый овощ вдоль на 2 или 4 части, а затем половики или четвертинки нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3: Подготавливаем салатную зелень и шпинат

Всю зелень сложите в дуршлаг и очень тщательно промойте, ведь обычно на ней есть песок и частички пыли, если она лежала в магазине. Затем отряхните листья салата и шпинат от лишней влаги. Удалите жесткие стебли, а оставшееся крупно нарубите или порвите прямо рукам. При этом лучше всего оставить парочку самых крупных салатных листьев для украшения.
Шаг 4: Готовим заправку

В отдельной чашке смешайте до однородности бальзамический уксус и оливковое масло.
Шаг 5: Готовим соус

В глубокую тарелку выложите натуральный йогурт, добавьте в него очень мелко порезанные листья свежей мяты, посолите, поперчите и очень тщательно взбейте с помощью вилки. Кстати, не жалейте черный молотый перец, смело добавьте его побольше.
Так же соус можно приготовить с помощью блендера, просто поместив все необходимые ингредиенты в чашу прибора, а после измельчив и смешав их между собой.
Шаг 6: Смешиваем салат из огурцов и клубники

В подходящей по размеру салатнице смешайте огурцы, клубнику, салатную зелень и шпинат. Влейте туда же смесь из оливкового масла и уксуса и очень осторожно, чтобы не сломать ягоды, перемешайте с помощью столовой ложки. И тут же подавайте готовый салат из огурцов и клубники к столу.
Шаг 7: Подаем салат из огурцов и клубники

На блюдо для подачи уложите цельные салатные листья, затем высыпьте туда салат из огурцов и клубники и полейте его соусом из йогурта и мяты. Для большего эффекта можно украсить верхушку блюда цельной ягодкой. Остатки соуса перелейте в соусник и так же подавайте к столу. Вот и все, осталось только насладиться вкусом свежего летнего салата.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация