Шаг 1: подготавливаем орехи

Если вы приобрели неочищенные кедровые орехи, то для того, чтобы облегчить себе задачу, пред тем, как извлекать ядра из скорлупок, замочите все на 15-20 минут в кипятке.
Очищенные кедровые орехи переберите, удаляя те, что сменили цвет.
Шаг 2: подготавливаем листья одуванчика

Для приготовления салата выберите только молодые и свежие листья одуванчиков. Поместите их в дуршлаг и окатите горячей водой, чтобы смыть грязь и удалить случайно попавшие песчинки. Зафиксируйте дуршлаг на весу и подождите, пока с него стечет лишняя жидкость. Промытую зелень одуванчиков уложите на разделочную доску и нарежьте, нашинкуйте тонкими полосочками.
Шаг 3: тушим листья одуванчика с орехами

К чуть обжаренным орешкам добавьте листья одуванчиков и, все время помешивая, готовьте до тех пор, пока они не размякнут.
Приготовленные таким образом ингредиенты сложите в глубокую тарелку и подождите, пока они остынут до комнатной температуры.
Шаг 4: заправляем салат

Пока ингредиенты остывают, подготовьте заправку для салата. Для этого сперва очистите и измельчите зубчики чеснока с помощью пресса - давилки или обычным кухонным ножом. Подготовленный чеснок поместите в пиалу.
К чесноку добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошенько перемешайте заправку. В результате она должна получиться практически однородной.
Получившейся ароматной смесью залейте тушеные с орешками листья одуванчика и перемешайте. Посолите, поперчите и подавайте готовый салат к столу.
Шаг 5: подаем салат из одуванчика

Салат из одуванчика очень хорош к любой трапезе, особенно, если основные блюда тяжелые. Но я рекомендуют кушать этот салат по утрам, чтобы зарядиться бодростью и энергией на весь день. И не забывайте о том, какую пользу приносят вашему организму эти пряные и чуть горьковатые листья.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация