Салат из одуванчиков

Салат из одуванчиков
  • 4 порций
  • Время приготовления 20 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 одуванчики листья 650 гр. Есть в холодильнике
2 масло оливковое 50 мл. Есть в холодильнике
3 орех кедровый 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 уксус бальзамический 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 перец белый молотый по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем орехи

Шаг 1: подготавливаем орехи

Если вы приобрели неочищенные кедровые орехи, то для того, чтобы облегчить себе задачу, пред тем, как извлекать ядра из скорлупок, замочите все на 15-20 минут в кипятке.

Очищенные кедровые орехи переберите, удаляя те, что сменили цвет.

Шаг 2: подготавливаем листья одуванчика

Шаг 2: подготавливаем листья одуванчика

Для приготовления салата выберите только молодые и свежие листья одуванчиков. Поместите их в дуршлаг и окатите горячей водой, чтобы смыть грязь и удалить случайно попавшие песчинки. Зафиксируйте дуршлаг на весу и подождите, пока с него стечет лишняя жидкость. Промытую зелень одуванчиков уложите на разделочную доску и нарежьте, нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 3: тушим листья одуванчика с орехами

Шаг 3: тушим листья одуванчика с орехамиНа сухую разогретую сковороду высыпьте кедровые орехи и обжарьте их до слегка золотистого цвета с обеих сторон. Делать это нужно на среднем огне, не отходя от сковороды ни на секунду, иначе можете просто не уследить.

К чуть обжаренным орешкам добавьте листья одуванчиков и, все время помешивая, готовьте до тех пор, пока они не размякнут.

Приготовленные таким образом ингредиенты сложите в глубокую тарелку и подождите, пока они остынут до комнатной температуры.

Шаг 4: заправляем салат

Шаг 4: заправляем салат

Пока ингредиенты остывают, подготовьте заправку для салата. Для этого сперва очистите и измельчите зубчики чеснока с помощью пресса - давилки или обычным кухонным ножом. Подготовленный чеснок поместите в пиалу.

К чесноку добавьте оливковое масло и бальзамический уксус. Хорошенько перемешайте заправку. В результате она должна получиться практически однородной.

Получившейся ароматной смесью залейте тушеные с орешками листья одуванчика и перемешайте. Посолите, поперчите и подавайте готовый салат к столу.

Шаг 5: подаем салат из одуванчика

Шаг 5: подаем салат из одуванчика

Салат из одуванчика очень хорош к любой трапезе, особенно, если основные блюда тяжелые. Но я рекомендуют кушать этот салат по утрам, чтобы зарядиться бодростью и энергией на весь день. И не забывайте о том, какую пользу приносят вашему организму эти пряные и чуть горьковатые листья.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх