Салат из морской капусты Русалочка

Салат из морской капусты Русалочка
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 крабовые палочки 250 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 200 гр. Есть в холодильнике
3 капуста морская 150 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 5 шт. Есть в холодильнике
5 зелень по вкусу Есть в холодильнике
6 горошек зеленый консервированный по вкусу Есть в холодильнике
7 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем и режем куриные яйца

Шаг 1: Отвариваем и режем куриные яйца

Итак, приступим. Чтобы довести яйца до нужного состояния, необходимо аккуратно положить их в небольшую кастрюлю или миску, залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла яйца, и поставить миску на плиту. Как варить яйца вкрутую, думаю, всем известно, однако на всякий случай напоминаю - после того, как вода закипит, варим яйца ещё 5-7 минут. Готовые яйца охлаждаем, залив холодной водой, а затем режем соломкой на разделочной доске.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Будем рациональны, и пока варятся яйца, займёмся чем-то ещё. Вот, например, крабовые палочки - достаньте их из холодильника и дайте время на разморозку. Когда это будет возможно, нарежьте их вдоль крупной соломкой.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Маринованная морская капуста, как правило, слишком длинная, поэтому стоит нарезать её чуть помельче, чтобы было удобнее кушать салат.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Сыр натрём на мелкой тёрке. Чтобы он лучше и быстрее измельчался, советую подержать его некоторое время в морозильнике.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Зелень промываем проточной водой, встряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней влаги, а затем мелко режем на разделочной доске острым ножом.

Шаг 2: Подготавливаем остальные ингредиенты

Открываем банку зелёного горошка, аккуратно сливаем водичку из неё, и отсыпаем полбаночки этого вкусного продукта в тарелку. Оставшийся горошек можете использовать для приготовления других блюд.

Шаг 3: Готовим салат из морской капусты Русалочка

Шаг 3: Готовим салат из морской капусты Русалочка

Приготовьте достаточно крупный и красивый салатник - сейчас мы будем смешивать ингредиенты, и получим вкусный и очень полезный салат. Итак, выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатник и заправляем его смесью растительного масла и майонеза в пропорции 1 к 1. Можно выбрать только один из компонентов - например только растительное масло.

Перемешиваем салат как следует, ставим в холодильник буквально на полчасика, чтобы слегка охладить, а за это время вполне можно накрыть стол и позвать домочадцев на обед или ужин.

Шаг 4: Подаём готовый салат из морской капусты Русалочка

Шаг 4: Подаём готовый салат из морской капусты Русалочка

Салат готов, и его можно подавать на стол, как вкусный и полезный гарнир к основному блюду, мясному или рыбному. Почувствуйте себя русалочкой, наслаждаясь солёным вкусом полезных морских даров!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх