Салат из моркови и яиц

Салат из моркови и яиц
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
2 морковь 4 шт. Есть в холодильнике
3 майонез 4 ст.л. Есть в холодильнике
4 сметана 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 чеснок 2 зуб. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Готовим яйца

Шаг 1: Готовим яйца

Куриные яйца поместите в небольшую кастрюлю, полностью залейте их водой и поставьте на огонь. Дождитесь, пока жидкость закипит, затем убавьте мощность и продолжайте готовить яйца еще 12-15 минут. За это время ингредиенты сварятся вкрутую, как нам и надо.

Готовые яйца охладите, резко поместив их в ледяную воду. Когда же они полностью остынут, выньте, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем морковь

Шаг 2: Подготавливаем морковь

Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Но нужно как следует подготовить корнеплоды, сначала счистив с них шкурку, а потом тщательно промыв каждый из них под проточной теплой водой.

Подготовленные таким образом морковки измельчите, пропустив их через среднюю или мелкую терку, в зависимости от того, как вам больше нравится.

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Шаг 3: Подготавливаем чеснок

Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через специальный пресс, или натрите их точно так же, как и морковь до этого.

Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц

Шаг 4: Смешиваем салат из моркови и яиц

Все подготовленные ранее ингредиенты, а именно: яйца, морковь и чеснок; сложите в глубокую тарелку, заправьте смесью сметаны и майонеза и тщательнейшим образом перемешайте. Обязательно пробуйте на вкус, если на ваш взгляд получилось слишком пресно, добавьте немного соли, но обычно этого не требуется.

Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц

Шаг 5: Подаем салат из моркови и яиц

Салат из моркови и яиц можно подавать сразу после приготовления, а можно подержать его пару часов в холодильнике, чтобы он пропитался, в любом случае он получается невероятно хорош и вкусен. Подавайте его в качестве дополнения к гарниру или намазывайте его на хлеб.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх