Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты
  • 6 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 масло подсолнечное 3 ст.л. Есть в холодильнике
2 уксус яблочный 3 ст.л. Есть в холодильнике
3 укроп зелень 2 шт. Есть в холодильнике
4 капуста белокoчанная по вкусу Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 сахар по вкусу Есть в холодильнике
7 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Шаг 1: Подготавливаем капусту

Очистите кочан от верхних листьев и промойте его проточной водой. Воспользуйтесь специальной теркой для шинковки овощей и натрите на ней молодую капусту. Не забудьте, что кочерыжку нужно обойти стороной или вообще вырезать ее заранее.

Измельченную капусту переложите в глубокую тарелку и добавьте к ней сахар. Помешайте и пожмите ее руками, чтобы выделился прозрачный сок.

Шаг 2: Подготавливаем зелень

Шаг 2: Подготавливаем зелень

Зелень тщательно промойте теплой водой, чтобы она была ароматней и отряхните от лишней влаги. Затем уложите пучки на разделочную доску и отрежьте стебли, отложив их временно в сторону, а оставшиеся листья нарубите мелкими кусочками.

Шаг 3: Готовим заправку для салата

Шаг 3: Готовим заправку для салата

Оставшиеся после предыдущего шага стебли травы поместите в ступку, посыпьте солью и добавьте перец, разотрите все, превратив в пасту ярко-зеленого цвета.

Добавьте к зелени растительное масло и уксус, с помощью вилки или венчика, если хотите, перемешайте все, превратив в однородную жидкую заправку.

Шаг 4: Смешиваем и настаиваем салат из молодой капусты

Шаг 4: Смешиваем и настаиваем салат из молодой капусты

Заправку из зелени влейте в нашинкованную капусту, туда же добавьте измельченные листья зелени и все тщательно перемешайте. Накройте получившийся салат прессом, сооруженным из тарелки, подходящего диаметра, и литровой банки, заполненной водой. Поставьте все в холодильник на 30 минут минимум, после чего можете подавать приготовленную хрустящую капусту к столу или же хранить ее до востребования, сняв пресс, но плотно закрыв крышкой.

Шаг 5: Подаем салат из молодой капусты

Шаг 5: Подаем салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты удивительно хорош как сам по себе, так и в качестве легкого гарнира ко всевозможным блюдам, будь то рыба горячего копчения или мясные котлеты, приготовленные на пару. Поэтому подавайте его к столу без опасений, ведь никто не пройдет мимо этого чудесного яркого и по-летнему свежего блюда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх