Шаг 1: подготавливаем картофель

Молодой картофель нужно как следует помыть, почистив его губкой или щеткой. После овощи опустите в подсоленную кипящую воду и отварите до готовности. Когда нож будет протыкать картошку словно масло, переложите клубни в миску с холодной водой и счистите с них шкурку. Очищенный картофель нарежьте кусочками среднего размера.
Шаг 2: подготалвиваем прочие ингредиенты

Редис и огурцы как следует промойте, и не очищая их от кожуры порежьте. Редиску накрошите дольками, а огурцы - полукругами.
Зелень укропа промойте и очень мелко нарежьте.
Шаг 3: готовим заправку

В пиале смешайте лимонный сок с маслом, затем добавьте сюда же соль, сахар, молотый перец и измельченный зубчик чеснока.

Перемешайте заправку венчиком или вилкой, чтобы получилась бархатистая эмульсия.
Шаг 4: смешиваем салат

Смешайте все подготовленные овощи в салатнице, высыпьте сверху зелень укропа и полейте приготовленной заправкой. Осторожно все перемешайте, а затем подавайте скорей на стол ваш готовый салат из молодого картофеля.
Шаг 5: подаем салат из молодого картофеля

Салат из молодого картофеля - это самостоятельное блюдо, но лучше подавать его в качестве гарнира к горячему из мяса, рыбы или птицы. Вы можете так же дополнить его омлетом и предложить своим домашним на завтрак. Вкусно, сытно и на любой вкус! А как хорошо этот салат сочетается шашлыками, обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация