Салат из мандаринов и креветок

Салат из мандаринов и креветок
  • 3 порций
  • Время приготовления 3 час.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 креветки 400 гр. Есть в холодильнике
2 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
3 мандарины 6 шт. Есть в холодильнике
4 вода 2 л. Есть в холодильнике
5 яблоки 1 шт. Есть в холодильнике
6 сельдерей по вкусу Есть в холодильнике
7 зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 уксус 3% по вкусу Есть в холодильнике
11 лимон по вкусу Есть в холодильнике
12 салат по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата Начнём с главных ингредиентов. Чтобы правильно выбрать креветки для салата, обратите внимание откуда они прибыли, холоднокровные, мелкие и дешёвые креветки доставляют из европейских стран, они содержат больше питательных веществ, проходят строгий контроль качества, а потому более полезны для нашего организма. Именно их мы и будем использовать в нашем салате.

Для начала креветки нужно отварить. В кастрюлю наливаем небольшое количество воды, добавляем соли и немного уксуса. В кипящую воду опускаем креветки и варим их 5-10 минут. Время варки зависит от размера креветок, нужно отследить момент, когда креветки станут оранжевого цвета и всплывут - тогда они готовы. Нужно сразу же выключить огонь и дать им время настояться, так они станут сочнее. Если Вы переварите креветки, они станут жёсткими. Отваренные креветки необходимо очистить от панцирей и временно отложить.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата Пока креветки варятся, нужно промыть и почистить мандарины от кожуры и соединительных плёнок. Разделим всё количество мандаринов на три и одну часть превратив в сок, путём выдавливания. Сок мандаринов соединим с майонезом и немного взобъём его вилкой - это будет соус для нашего салата. Остальные мандарины просто разделим на дольки, несколько долек необходимо отложить для оформления салата. Если дольки слишком крупные, то разрежьте их пополам.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата Займёмся яблоками - промоем их, разрежем и удалим сердцевину с семечками, срежем кожуру, и нарежем яблоки дольками.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата

Сыр нужно нарезать мелкими кубиками, а сельдерей промыть проточной водой, а затем мелко нашинковать. Можно натереть на тёрке. Зелень необходимо мелко порубить.

Шаг 2: Готовим и оформляем салат из креветок и мандаринов

Шаг 2: Готовим и оформляем салат из креветок и мандаринов Дно красивого глубокого салатника или устилаем листьями салата, на которые выкладываем дольки мандаринов, яблок, мясо креветок, кубики сыра, измельчённый сельдерей и зелень. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Готовим и оформляем салат из креветок и мандаринов

Заправляем майонезно-мандариновым соусом, снова перемешиваем и выкладываем сверху нарезанный полукольцами лимон. Если Вы не хотите украшать салат лимоном, тогда выдавите из него немного сока в салат, и перемешайте. Это сделает вкус более кисловатым и подчеркнет вкус креветок. Готовый салат убираем на пару часов в холодильник, чтобы он как следует настоялся.

Шаг 3: Подаём готовый салат

Шаг 3: Подаём готовый салат

Салат с креветками и мандаринами готов, можно подавать его на стол, в оформленном салатнике, украшенным дольками мандарина. Его нежный кисло-сладкий вкус удивит Ваших гостей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх