Шаг 1: готовим макароны

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Точные инструкции смотрите на упаковке, так как время варки у различных макаронных изделий отличается.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем заправьте их растительным маслом и перемешайте. Так они не слипнутся между собой. Главное, во время подготовки прочих ингредиентов не забывайте о макаронах, по мере остывания их нужно будет периодически перемешивать.
Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты

Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и белесые перегородки. Тщательно промойте овощи, обсушите их, а затем порежьте тонкой соломкой.

Красный лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, разделите на пополам, а затем каждую половинку покрошите тонкими перьями.
Салями очистите от шкурки, а после порежьте соломкой, так же как и сладкие перцы ранее.
Маслины отряхните от рассола, а после порежьте их кружочками.
Шаг 3: готовим соус

Смешайте кетчуп с майонезом, при желании можно добавить сюда же ароматные травы и специи, чтобы соус получился более интересным.
Шаг 4: смешиваем и подаем салат из макарон и салями

Смешайте отваренные макароны с овощами, маслинами и колбасой салями, заправьте все соусом и подавайте к столу сразу же после после приготовления. Можно украсить готовый салат свежим базиликом или хрустящими чесночными гренками.
Но даже без всего этого салат из макарон с салями получается очень вкусным. Подавайте его на обед или ужин в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация