Салат из макарон и салями

Салат из макарон и салями
  • 5 порций
  • Время приготовления 30 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 макароны 200 гр. Есть в холодильнике
2 колбаса салями 120 гр. Есть в холодильнике
3 майонез 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 кетчуп 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
6 перец болгарский желтый 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук красный 1 шт. Есть в холодильнике
8 маслины без косточек по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: готовим макароны

Шаг 1: готовим макароны

Отварите макароны в подсоленной воде до готовности. Точные инструкции смотрите на упаковке, так как время варки у различных макаронных изделий отличается.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость, а затем заправьте их растительным маслом и перемешайте. Так они не слипнутся между собой. Главное, во время подготовки прочих ингредиентов не забывайте о макаронах, по мере остывания их нужно будет периодически перемешивать.

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты

Сладкие перцы очистите от семян, удалите плодоножку и белесые перегородки. Тщательно промойте овощи, обсушите их, а затем порежьте тонкой соломкой.

Шаг 2: подготавливаем прочие ингредиенты

Красный лук очистите от шелухи, промойте прохладной водой, разделите на пополам, а затем каждую половинку покрошите тонкими перьями.

Салями очистите от шкурки, а после порежьте соломкой, так же как и сладкие перцы ранее.

Маслины отряхните от рассола, а после порежьте их кружочками.

Шаг 3: готовим соус

Шаг 3: готовим соус

Смешайте кетчуп с майонезом, при желании можно добавить сюда же ароматные травы и специи, чтобы соус получился более интересным.

Шаг 4: смешиваем и подаем салат из макарон и салями

Шаг 4: смешиваем и подаем салат из макарон и салями

Смешайте отваренные макароны с овощами, маслинами и колбасой салями, заправьте все соусом и подавайте к столу сразу же после после приготовления. Можно украсить готовый салат свежим базиликом или хрустящими чесночными гренками.

Но даже без всего этого салат из макарон с салями получается очень вкусным. Подавайте его на обед или ужин в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх