Салат из лапши и креветок по-азиатски

Салат из лапши и креветок по-азиатски
  • 8 порций
  • Время приготовления 2 час. 30 мин.

Ингредиенты для 8 порций

Наименование Кол-во
1 креветки 650 гр. Есть в холодильнике
2 лапша рисовая 450 гр. Есть в холодильнике
3 морковь 5 шт. Есть в холодильнике
4 кунжут горошком 3 ст.л. Есть в холодильнике
5 имбирь корень 2 ст.л. Есть в холодильнике
6 сахар 2 ст.л. Есть в холодильнике
7 лук зеленый 1 шт. Есть в холодильнике
8 кинза сушеная молотая 1 шт. Есть в холодильнике
9 соус соевый 0.75 ст. Есть в холодильнике
10 лайм 0.5 шт. Есть в холодильнике
11 соус «табаско» 0.5 ч.л. Есть в холодильнике
12 масло кунжутное 0.25 ст. Есть в холодильнике
13 уксус рисовый 0.25 ст. Есть в холодильнике
14 масло оливковое 0.25 ст. Есть в холодильнике
15 перец 0.25 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты, промыв и обсушив все овощи, зелень и лайм.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Зеленый лук очень мелко покрошите. Точно так же покрошите и зелень кинзы, сразу отложив и того, и другого для подачи (хватит по 1/4 стакана), остальное пойдет в сам салат.

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты

Морковь нужно очистить от шкурки и натереть длинными полосочками. Если у вас нет специального ножа для резки овощей, используйте терку для морковки по-корейски или нарежьте овощ тонкими полосочками с помощью кухонного ножа.

Шаг 2: Подготавливаем рисовую лапшу

Шаг 2: Подготавливаем рисовую лапшу

Рисовую лапшу или пасту отварите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2: Подготавливаем рисовую лапшу

После варки откиньте лапшу на дуршлаг, окатите холодной водой и слегка перемешайте. Оставьте все прямо в дуршлаге на весу, чтобы лишняя жидкость полностью стекла.

Шаг 3: Подготавливаем креветки

Шаг 3: Подготавливаем креветки

Креветки отварите в подсоленной воде, можно добавить специи для аромата, а можно и без них. После варки готовые морепродукты остудите и очистите от хвостиков, голов и панцирей. Нам понадобится только мясо.

Шаг 4: Подготавливаем кунжутные семена

Шаг 4: Подготавливаем кунжутные семена

Семена кунжута обжарьте на среднем огне на сухой сковороде.

Шаг 4: Подготавливаем кунжутные семена

Периодически встряхивайте сковороду, вы увидите, как постепенно сменена начнут темнеть и поджариваться.

Шаг 4: Подготавливаем кунжутные семена

Обжаривается кунжут очень быстро, буквально в течение 3-4 минут, не оставляйте семена на сковороде без присмотра.

Шаг 5: Смешиваем салат из лапши и креветок по-азиатски

Шаг 5: Смешиваем салат из лапши и креветок по-азиатски

В большой миске добавьте соевый соус, прогретое кунжутное масло, рисовый уксус, свежевыжатый сок лайма, оливковое масло, тертый имбирь, зеленый лук, кинзу, соль и перец, соус табаско, 2 столовые ложки поджаренного кунжута. Перемешайте.

Шаг 5: Смешиваем салат из лапши и креветок по-азиатски

Добавьте сахар и вновь все еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 5: Смешиваем салат из лапши и креветок по-азиатски

Добавьте очищенные креветки, перемешайте.

Шаг 5: Смешиваем салат из лапши и креветок по-азиатски

Затем сложите в маринад сваренную рисовую лапшу и морковь.

Шаг 5: Смешиваем салат из лапши и креветок по-азиатски

Осторожно щипцами или столовой ложкой и вилкой перемешайте все ингредиенты между собой. Лапша, морковь и креветки должны быть полностью покрыты соусом-маринадом.

После смешивания салату нужно постоять в холодильнике минимум 2 часа. Это нужно для того, чтобы ароматы смешались и пропитали лапшу, креветки и морковь.

Шаг 6: Подаем салат из лапши и креветок по-азиатски

Шаг 6: Подаем салат из лапши и креветок по-азиатски

Подавайте салат из лапши и креветок по-азиатски посыпав сверху оставшимся зеленым луком, кинзой и поджаренными семенами кунжута. Это очень аппетитно выглядит и очень хорошо на вкус. Оптимально для обеда или легкого ужина. Готовьте и пробуйте на здоровье.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх