Салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков
  • 3 порций
  • Время приготовления 1 час. 25 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 желудки куриные 400 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 3 шт. Есть в холодильнике
3 огурцы 2 шт. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
6 лист лавровый 1 шт. Есть в холодильнике
7 лук зеленый по вкусу Есть в холодильнике
8 майонез по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике
10 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Отвариваем куриные желудки

Шаг 1: Отвариваем куриные желудки

Желудки разморозьте при комнатной температуре. Затем очистите их от пленок и тщательно промойте прохладной проточной водой. Сложите желудки в кастрюлю, залейте холодной водой, положите туда же очищенную морковку и луковицу (овощи должны быть цельными). Посолите, вложите лавровый лист и поставьте на огонь. Как только вода закипит, убавьте мощность и варите куриные желудки на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг 1: Отвариваем куриные желудки

Отваренные желудки откиньте на дуршлаг, остудите, а затем нарежьте соломкой небольшой толщины.

Внимание: сваренные с желудками морковь и лук нам больше не понадобятся, их можно выкинуть.

Шаг 2: Подготавливаем яйца

Шаг 2: Подготавливаем яйца

Яйца поместите в сотейник с подсоленной холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания в течение 10-13 минут. После чего остудите их под струей холодной воды, очистите от скорлупы и нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 3: Подготавливаем огурец

Шаг 3: Подготавливаем огурец

Свежий огурец промойте. Обязательно проверьте, не горчит ли у него кожура, в противном случае ее нужно будет срезать. Подготовленный огурце нарежьте так же тонкими полосочками.

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук

Шаг 4: Подготавливаем зеленый лук

Зеленый лук как следует промойте, отряхните от лишней влаги и порежьте мелкими кружочками.

Шаг 5: Смешиваем салат из куриных желудков

Шаг 5: Смешиваем салат из куриных желудков

В салатницу ссыпьте все подготовленные ранее ингредиенты: куриные желудки, вареные яйца, свежий огурец и зеленый лук. Заправьте майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Очень тщательно все перемешайте и подавайте к столу!

Шаг 6: Подаем салат из куриных желудков

Шаг 6: Подаем салат из куриных желудков

Салат из куриных желудков - это полезное повседневное блюдо. Он сытный, он нежный, и он очень вкусный, как раз то, что нужно! Подавайте его на обед или на ужин как дополнение к основным блюдам. Если же вы сидите на диете, то вполне можно обойтись и один этим салатом, ведь он достаточно питательный. Даже на праздничном столе салат из куриных желудков всегда найдет своих поклонников, украсьте его пучком свежей зелени и ломтиками огурца, прежде чем подавать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх