Салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек
  • 3 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 куриное сердце 300 гр. Есть в холодильнике
2 грибы шампиньоны 200 гр. Есть в холодильнике
3 горошек зеленый консервированный 150 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
5 яблоки зеленые 1 шт. Есть в холодильнике
6 майонез по вкусу Есть в холодильнике
7 зелень по вкусу Есть в холодильнике
8 соль по вкусу Есть в холодильнике
9 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем куриные сердечки

Шаг 1: подготавливаем куриные сердечки

Куриные сердца в любом случае нужно сначала разморозить. Потом их следует сполоснуть прохладной проточной водой, вымывая изнутри сгустки крови.

Опустите сердечки в кастрюлю с чистой водой, дайте закипеть и проварите в течение 2-3 минут на сильном огне. Затем смените в кастрюле воду, сердца откиньте на дуршлаг и промойте, а затем верните их обратно в кастрюлю (в которой уже чистая вода) и вновь поставьте на огонь. Варите куриные сердечки до полной готовности, то есть на среднем огне в течение 20-30 минут поле закипания.

Отварные сердца откиньте на дуршлаг, дайте им остыть, а лишней воде стечь, а после нарежьте субпродукты небольшими кусочками.

Внимание: некоторые хозяйки кладут в салат куриные сердечки целиком, это дело вкуса, так что поступите так, как вам больше нравится.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на мелкие кубики.

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны

Шаг 3: подготавливаем шампиньоны

Шампиньоны как следует промойте, срезая потемнения и удаляя землистые части ножек. После мытья обсушите грибы одноразовыми бумажными полотенцами и порежьте ломтиками произвольного размера, как вам больше нравится для салата.

Шаг 4: жарим шампиньоны с луком

Шаг 4: жарим шампиньоны с луком

Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем репчатый лук до мягкости, прозрачности и легких золотистых корочек. Чтобы так получилось, готовить лук непременно нужно на среднем огне, все время помешивая.

Шаг 4: жарим шампиньоны с луком

К поджаренному луку добавьте шампиньоны и, не забывая все время перемешивать, тушите все до полной готовности грибов. Главное не переборщите с растительным маслом, его нужно действительно немного.

Шаг 5: подготавливаем яблоко

Шаг 5: подготавливаем яблоко

Между тем возьмите плотное, хрустящее яблоко с кисло-сладкой мякотью. Промойте его, очистите от шкурки и семян, оборвите веточку, а затем порежьте очищенную мякоть фрукта небольшими кубиками или соломкой.

Шаг 6: смешиваем салат из куриных сердечек

Шаг 6: смешиваем салат из куриных сердечек

В салатницу поместите все подготовленные ранее ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны с луком и яблоко. Перемешайте, добавьте зеленый горошек (воду с него нужно предварительно слить), посолите, добавьте по вкусу зелени и заправьте майонезом. Вот и все, салат из куриных сердечек готов, его можно подавать к столу!

Шаг 7: подаем салат из куриных сердечек

Шаг 7: подаем салат из куриных сердечек

Салат из куриных сердечек украсит собой ваш семейный обед, особенно, если разложить его по порционным креманкам и красиво посыпать зеленью или колечками красного лука. Нежное и достаточно сытное, это блюдо не оставит после себя никакой тяжести.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх