Шаг 1: Нарезаем курицу

Возьмите холодное запеченное куриное филе и порежьте его соломкой или порвите на волокна. В любом случае у вас должны получиться длинные тонкие кусочки.
Шаг 2: Нарезаем яблоко

Яблоки промойте, удалите веточки и достаньте семена. Разрежьте фрукт на четвертинки, а затем порежьте каждую из них тонкими дольками.
Шаг 3: Нарезаем перец

Болгарский перец промойте, очистите от семян, удалите плодоножку, а после порежьте овощ тонкой соломкой.
Шаг 4: Готовим заправку

В пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте все вилкой, затем добавьте сюда же соль и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.
Шаг 5: Смешиваем салат из курицы, яблок и сыра

Листья салата хорошо промойте и порвите на крупные кусочки. Смешайте зелень с заправкой, а затем разложите листья салата на тарелку. Сверху положите кусочки курицы, перца, дольки яблок и дробленые грецкие орехи. По желанию полейте салат заправкой еще и сверху. В конце посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте к столу.
Шаг 6: Подаем салат из курицы, яблок и сыра

Салат из курицы, яблок и сыра отлично подойдет на праздничный или повседневный стол. Подавайте его сразу после приготовления, если нужно подождать, то лучше подготовьте все ингредиенты заранее и держите их в холодильнике в отдельных контейнерах. В противном случае зелень очень быстро завянет, и салат потеряет свой вкус. Проще быстро собрать его на тарелке за 5 минут и подать на стол совсем свежим.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация