Салат из курицы, яблок и сыра

Салат из курицы, яблок и сыра
  • 6 порций
  • Время приготовления 10 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 куриная тушка 450 гр. Есть в холодильнике
2 сыр «чеддер» 50 гр. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 3 ст.л. Есть в холодильнике
4 уксус яблочный 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 перец болгарский красный 1 шт. Есть в холодильнике
6 яблоки зеленые 1 шт. Есть в холодильнике
7 салат 1 шт. Есть в холодильнике
8 орех грецкий 0.25 ст. Есть в холодильнике
9 горчица дижонская по вкусу Есть в холодильнике
10 соль по вкусу Есть в холодильнике
11 перец черный по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Нарезаем курицу

Шаг 1: Нарезаем курицу

Возьмите холодное запеченное куриное филе и порежьте его соломкой или порвите на волокна. В любом случае у вас должны получиться длинные тонкие кусочки.

Шаг 2: Нарезаем яблоко

Шаг 2: Нарезаем яблоко

Яблоки промойте, удалите веточки и достаньте семена. Разрежьте фрукт на четвертинки, а затем порежьте каждую из них тонкими дольками.

Шаг 3: Нарезаем перец

Шаг 3: Нарезаем перец

Болгарский перец промойте, очистите от семян, удалите плодоножку, а после порежьте овощ тонкой соломкой.

Шаг 4: Готовим заправку

Шаг 4: Готовим заправку

В пиале смешайте яблочный уксус, дижонскую горчицу и оливковое масло. Хорошо перемешайте все вилкой, затем добавьте сюда же соль и черный молотый перец. Еще раз перемешайте.

Шаг 5: Смешиваем салат из курицы, яблок и сыра

Шаг 5: Смешиваем салат из курицы, яблок и сыра

Листья салата хорошо промойте и порвите на крупные кусочки. Смешайте зелень с заправкой, а затем разложите листья салата на тарелку. Сверху положите кусочки курицы, перца, дольки яблок и дробленые грецкие орехи. По желанию полейте салат заправкой еще и сверху. В конце посыпьте блюдо тертым сыром и подавайте к столу.

Шаг 6: Подаем салат из курицы, яблок и сыра

Шаг 6: Подаем салат из курицы, яблок и сыра

Салат из курицы, яблок и сыра отлично подойдет на праздничный или повседневный стол. Подавайте его сразу после приготовления, если нужно подождать, то лучше подготовьте все ингредиенты заранее и держите их в холодильнике в отдельных контейнерах. В противном случае зелень очень быстро завянет, и салат потеряет свой вкус. Проще быстро собрать его на тарелке за 5 минут и подать на стол совсем свежим.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх