Салат из курицы с орехами

Салат из курицы с орехами
  • 5 порций
  • Время приготовления 1 час. 20 мин.

Ингредиенты для 5 порций

Наименование Кол-во
1 майонез 500 гр. Есть в холодильнике
2 куриная грудка 400 гр. Есть в холодильнике
3 орех грецкий 140 гр. Есть в холодильнике
4 куриное яйцо 4 шт. Есть в холодильнике
5 морковь 2 шт. Есть в холодильнике
6 вода 2 л. Есть в холодильнике
7 лук репчатый по вкусу Есть в холодильнике
8 масло подсолнечное по вкусу Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Режем и жарим лук

Шаг 1: Режем и жарим лук

Лук необходимо почистить, порезать кольцами (или полукольцами) и слегка подрумянить на небольшом количестве растительного масла. Внимание! Можно использовать и сырой лук, но в таком случае, салату необходимо большее время для пропитки, так как лук будет хрустеть на зубах.

Шаг 2: Отвариваем яйца

Шаг 2: Отвариваем яйца

Все 4 яйца варим на среднем огне в течение 10 минут. В это же время, ставим варить другие ингредиенты.

Шаг 3: Отвариваем морковь

Шаг 3: Отвариваем морковь

Чистим морковку и ставим ее варить на среднем огне, под крышкой. Для полного приготовления ей потребуется 30-40 минут.

Шаг 4: Отвариваем мясо

Шаг 5: Отвариваем мясо

Тщательно промытое куриное мясо режем на куски (примерно 5-7 см.) и ставим вариться на среднем огне 20-30 минут.

Шаг 5: Трем морковь

Шаг 6: Трем морковь

Остуженные вареные морковь натираем на мелкой терке, но можно натирать и на средней, так как этого вкус блюда не ухудшится.

Шаг 6: Измельчаем орехи

Шаг 7: Измельчаем орехи

Орешки пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.

Шаг 7: Измельчаем мясо

Шаг 8: Измельчаем мясо

Мясо очень мелко режем ножом или пропускаем через мелкую мясорубку. Начинаем укладывать слои.

Шаг 8: Поочередно выкладываем слои салата

Шаг 9: Поочередно выкладываем слои салата

Первым слоем нашего блюда является куриное мясо. Далее следуют грецкие орехи, майонез, лук, тертый на мелкой терке белок, отварная морковка, снова майонез. Завершающим этапом будут тертые на мелкой терке желтки. Теперь салату необходимо настояться, хотя бы в течение часа.

Шаг 9: Подаем салат из курицы с орехами

Шаг 10: Подаем салат из курицы с орехами

Подавать салат из курицы с орехами лучше всего в той посуде, где он настаивался. Пусть это будет глубокая тарелка, с широкими краями. Украшением блюда может стать небольшая горстка измельченных орехов, веточка укропа или петрушки, сетка из майонеза. По вкусу салат в некотором роде похож на куриный паштет, только намного насыщеннее!

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх