Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты
  • 6 порций
  • Время приготовления 40 мин.

Ингредиенты для 6 порций

Наименование Кол-во
1 капуста белокoчанная 300 гр. Есть в холодильнике
2 капуста краснокочанная 300 гр. Есть в холодильнике
3 яблоки 60 гр. Есть в холодильнике
4 лук репчатый 50 гр. Есть в холодильнике
5 масло подсолнечное 1.5 ст.л. Есть в холодильнике
6 соль по вкусу Есть в холодильнике
7 сок лимонный по вкусу Есть в холодильнике
8 уксус бальзамический по вкусу Есть в холодильнике
9 приправа «итальянские травы» по вкусу Есть в холодильнике
10 перец по вкусу Есть в холодильнике
11 майоран по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем капусту

Шаг 1: подготавливаем капусту

Капусту (белокочанную и краснокочанную) очистите от пожухлых листьев, промойте и удалите кочерыжку. Промойте оставшиеся листья.

Шаг 1: подготавливаем капусту

Мелко нашинкуйте подготовленную капусту и ссыпьте ее в салатницу.

Шаг 1: подготавливаем капусту

Добавьте к капусте щепотку соли, перемешайте руками и дайте постоять в течение 25 минут.

Шаг 2: подготавливаем яблоко

Шаг 2: подготавливаем яблоко

Яблоко очистите от шкурки, семян и веточки, а затем измельчите с помощью терки. Полейте мякоть яблока лимонным соком и добавьте к капусте.

Шаг 3: подготавливаем лук

Шаг 3: подготавливаем лук

Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и ошпарьте крутым кипятком, чтобы сделать вкус мягче. Дайте луку остыть, а лишней жидкости стечь.

Шаг 3: подготавливаем лук

Добавьте лук к остальным ингредиентам.

Шаг 4: смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Шаг 4: смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Добавьте в салат масло растительное, уксус бальзамический, майоран, перец и прованские травы. Досолите по вкусу, если посчитаете нужным, и перемешайте все как следует.

Шаг 4: смешиваем и заправляем салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Переложите почти готовый салат из краснокочанной и белокочанной капусты в салатницу, отправьте в холодильник и охладите перед подачей.

Шаг 5: подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Шаг 5: подаем салат из краснокочанной и белокочанной капусты

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты подается охлажденным в качестве гарнира или дополнения к гарниру. Сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. Очень хорош с шашлыками в том числе. А на праздничном столе будет вам шикарная и полезная закуска. Украсьте блюдо зеленью и подавайте.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх