Салат из крапивы

Салат из крапивы
  • 4 порций
  • Время приготовления 15 мин.

Ингредиенты для 4 порций

Наименование Кол-во
1 куриное яйцо 2 шт. Есть в холодильнике
2 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
3 крапива 1 шт. Есть в холодильнике
4 щавель 1 шт. Есть в холодильнике
5 салат 1 шт. Есть в холодильнике
6 петрушка зелень 1 шт. Есть в холодильнике
7 укроп зелень 1 шт. Есть в холодильнике
8 шпинат 1 шт. Есть в холодильнике
9 соль по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Шаг 1: Подготавливаем яйца

Куриные яйца отварите вкрутую. Следите за тем, чтобы в процессе варки они все время были погружены в воду, иначе скорлупа треснет и часть белка вытечет наружу. Готовить яйца для нашего салата нужно не менее 10 минут.

После варки слейте из кастрюльки горячую воду и поставьте ее содержимое под струю холодной воды из-под крана. Дождитесь, пока яйца полностью остынут, и только после этого очистите их от скорлупы и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2: Подготавливаем зелень

Шаг 2: Подготавливаем зелень

Всю зелень сложите в дуршлаг и промойте проточной теплой водой, затем подождите, пока с травы стечет лишняя вода. И сразу оговариваю один важный момент, если вы используете для приготовления салата не молодую крапиву, то ее прежде нужно проварить в кипящей воде 3-5 минут, иначе использовать в пищу ее нельзя, в отличии от свеженьких побегов.

Подготовленную зелень обдерите, отделяя листья от жестких стеблей. Стебли выбросьте, а остальное разложите на разделочной доске и нарежьте не очень мелко. Старайтесь при этом не сильно сжимать листья.

Шаг 3: Смешиваем салат из крапивы

Шаг 3: Смешиваем салат из крапивы

В глубокой тарелке смешайте нарубленную крапиву, щавель, шпинат, укроп, петрушку и листья салата. Добавьте к ним нарезанные куриные яйца, посыпьте солью и вновь тщательно перемешайте салатной ложкой или прямо руками. В конце заправьте растительным маслом и еще раз смешайте все ингредиенты. Настаивать салат из крапивы не нужно, так что сразу переходите к его подаче на стол.

Шаг 4: Подаем салат из крапивы

Шаг 4: Подаем салат из крапивы

Готовый салат из крапивы подавайте в качестве гарнира к мясным блюдам или просто выставляйте в числе прочих на общий обеденный стол. Вот такое невероятно полезное и безмерно зеленое кушанье у вас получилось, наслаждайтесь его вкусом и пользой.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх