Салат из крахмальной лапши

Салат из крахмальной лапши
  • 2 порций
  • Время приготовления 1 час.

Ингредиенты для 2 порций

Наименование Кол-во
1 капуста пекинская 200 гр. Есть в холодильнике
2 лапша 40 гр. Есть в холодильнике
3 соус соевый 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 масло подсолнечное 2 ст.л. Есть в холодильнике
5 перец красный чили 1 шт. Есть в холодильнике
6 морковь 1 шт. Есть в холодильнике
7 огурцы 1 шт. Есть в холодильнике
8 уксус 3% 1 ст.л. Есть в холодильнике
9 сахар 1 ч.л. Есть в холодильнике
10 масло кунжутное 0.5 ч.л. Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем крахмальную лапшу

Шаг 1: подготавливаем крахмальную лапшу

Крахмальную лапшу уложите в глубокую тарелку, залейте крутым кипятком и подержите в таком виде в течение 3-4 минут. После откиньте на дуршлаг, сполосните холодной проточной водой и подождите, пока стечет лишняя жидкость, а в это время займитесь подготовкой других продуктов.

Так же длинную крахмальную лапшу следует разрезать на более маленькие кусочки. Я обычно пользуюсь для этого кухонными ножницами.

Шаг 2: подготавливаем капусту

Шаг 2: подготавливаем капусту

Листья китайской капусты переберите, убирая пожухлые, промойте. Отряхните от лишней влаги и разложите на разделочной доске. Ножом срежьте белесое основание, но не много, буквально, 3-4 сантиметра. Остальное нашинкуйте тонкими полосочками.

Измельченную пекинскую капусту сложите в салатницу и слегка пожмите руками, чтобы она дала сок.

Шаг 3: подготавливаем морковь

Шаг 3: подготавливаем морковь

Морковь вымойте, снимите шкурку, воспользовавшись специальным ножом, после чего ополосните корнеплод еще раз. Подготовленный овощ нарежьте тонкими полосочками.

Шаг 4: подготавливаем огурец

Шаг 4: подготавливаем огурец

Огурец промойте, при необходимости снимите с него кожуру, затем порежьте свежий овощ соломкой, точно так же, как и морковь до этого.

Шаг 5: подготавливаем перец чили

Шаг 5: подготавливаем перец чили

Перец чили промойте, удалите из него семена. Если вы используете два перчика и хотите, чтобы блюдо получилось острей, один оставьте цельным, а второй нарежьте тонкими кольцами. Если же вы желаете получить лишь легкую остроту, используйте один перец целиком, но очистив его от зеленого хвостика и семян.

Шаг 6: готовим заправку

Шаг 6: готовим заправку

Положите в тарелку вычищенный цельный перец чили, залейте его уксусом, соевым соусом, обоими видами растительных масел, туда же высыпьте сахар. Вилкой хорошенько смешайте заправку.

Вы можете приготовить заправку для салата используя свои пропорции ингредиентов, чтобы получить именно тот вкус, который больше понравится вам.

Шаг 7: смешиваем салат

Шаг 7: смешиваем салат

К нарезанной крахмальной лапше высыпьте подготовленные овощи, залейте заправкой и тщательно перемешайте. Готовое блюдо поставьте в сторону, накройте крышкой, чтобы в него не попал мусор и пыль, и дайте настоять в течении 20-40 минут. После чего пряный кисло-сладкий салат из крахмальной лапши можно подавать.

Шаг 8: подаем салат из крахмальной лапши

Шаг 8: подаем салат из крахмальной лапши

Салат из крахмальной лапши идеально сочетается с мясом, а так же служит прекрасной закуской. Так что подавайте его не только на ваш обыденный стол, но и балуйте этим азиатским кушаньем своих гостей.

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх