Шаг 1: готовим кускус

Кускус высыпьте в глубокую тарелку и залейте кипятком. Вода должна быть на 0,5 сантиметров выше уровня крупы. Накройте крышкой и оставьте на 5 минут. После чего готовый кускус нужно хорошо перемешать и дать ему время остыть.
Шаг 2: подготавливаем лук

Лук очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и покрошите на очень мелкие кубики.
Кстати, от оставшейся половинки лука можно отрезать пару колец и украсить ими готовый салат.
Шаг 3: подготавливаем скумбрию

Копченую скумбрию обязательно очистите от жирной шкурки, сниматься она должна легко. После разомните рыбье мясо вилкой или разберите его руками на мелкие кусочки. Само собой, что кости, плавники и прочие отходы в салат не идут, только мясо.
Смешайте измельченную скумбрию с луком и кускусом, добавьте пару столовых ложек майонеза и поперчите по вкусу.
Шаг 4: подготавливаем соленья

Огурцы и маслины отряхните от рассола и порежьте мелкими кусочками. Огурцы - кубиками, а маслины на четвертинки. Пару маслин можно поделить на пополам и оставить для украшения.
Добавьте нарезанные соленья в салат к луку, кускусу и скумбрии.
Шаг 5: смешиваем и подаем салат из копченой скумбрии

После того, как вы смешаете все ингредиенты для салата, поставьте все в холодильник минимум на 30 минут. А вот после готовый салат из копченой скумбрии нужно переложить в салатницу, украсить и подавать к столу в холодном виде. Получается несомненно вкусно и сытно. Жирная копченая скумбрия невероятно хороша вкупе с оливками, луком и солеными огурцами, а кускус немного смягчает общий вкус салата, служа фоном.
Приятного аппетита!
Комментарии
Нет комментариев к данной статье.
Оставить комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.
Вход / Регистрация