Салат из кабачков с клубникой

Салат из кабачков с клубникой
  • 3 порций
  • Время приготовления 45 мин.

Ингредиенты для 3 порций

Наименование Кол-во
1 клубника 150 гр. Есть в холодильнике
2 кабачки 3 шт. Есть в холодильнике
3 масло оливковое 2 ст.л. Есть в холодильнике
4 уксус яблочный 1 ст.л. Есть в холодильнике
5 соль по вкусу Есть в холодильнике
6 перец по вкусу Есть в холодильнике
7 петрушка зелень по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Шаг 1: Подготавливаем кабачки

Кабачки промойте как следует (обратите внимание, шкурка овощей должна легко царапаться ногтем, в противном случае очистите ваши кабачки от кожуры и семян), срежьте хвостики и опустите в кипящую подсоленную воду. Прокипятите овощи в течение 10 минут, затем выловите шумовкой или щипцами и остудите.

Остывшие кабачки нарежьте крупными кубиками.

Шаг 2: Подготавливаем клубнику

Шаг 2: Подготавливаем клубнику

Клубнику сложите в дуршлаг и прополощите холодной водой. По желанию можно после удалить с ягод хвостики, но с ними салат будет выглядеть эффектей. Чистые ягоды поделите на половинки.

Шаг 3: Смешиваем салат из кабачков с клубникой

Шаг 3: Смешиваем салат из кабачков с клубникой

Переложите кабачки в салатницу, влейте яблочный уксус, посолите, поперчите и перемешайте. Добавьте мелко порезанную свежую петрушку и оливковое масло. Перемешайте, добавьте свежую клубнику и уберите все в холодильник на 30 минут. За это время кабачки и ягоды немного замаринуются и приобретут нужный вкус.

Подавать охлажденным.

Шаг 4: Подаем салат из кабачков с клубникой

Шаг 4: Подаем салат из кабачков с клубникой

Трудно представить более доступный летом салат, чем салат из кабачков с клубникой. Именно эти ингредиенты есть у нас в наличии уже в начале сезона, и мы с удовольствием используем их в различных блюдах, а, соединив, получаем что-то совершенно невообразимое. Наслаждайтесь приготовлением и вкусом салата.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх