Салат из горбуши с рисом

Салат из горбуши с рисом
  • 7 порций
  • Время приготовления 50 мин.

Ингредиенты для 7 порций

Наименование Кол-во
1 сыр 100 гр. Есть в холодильнике
2 куриное яйцо 6 шт. Есть в холодильнике
3 лук репчатый 1 шт. Есть в холодильнике
4 рис 0.5 ст. Есть в холодильнике
5 горбуша консервированная по вкусу Есть в холодильнике
6 майонез по вкусу Есть в холодильнике

Как приготовить

Шаг 1: подготавливаем яйца

Шаг 1: подготавливаем яйца

Выкладываем яйца в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Ставим емкость на средний огонь и после закипания варим яйца вкрутую в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину. Включаем проточную воду, которая охладит яйца до комнатной температуры. Теперь руками снимаем с них скорлупу и выкладываем на разделочную доску.

Шаг 1: подготавливаем яйца

Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем лук

Шаг 2: подготавливаем лук

Ножом очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр

Воспользовавшись мелкой теркой, измельчаем сыр прямо на разделочной доске. После пересыпаем сырную стружку в чистую тарелку. А чтобы она не обветрилась, перематываем ее вместе с тарелкой пищевой пленкой и на время оставляем в стороне.

Шаг 4: подготавливаем рис

Шаг 4: подготавливаем рис

Рис высыпаем в сито и чистыми руками хорошо промываем его под проточной водой.

Шаг 4: подготавливаем рис

Затем перекладываем крупу в небольшую кастрюлю. Наливаем в эту же емкость обычную холодную воду так, чтобы она покрывала компонент на два пальца. Теперь ставим кастрюлю на маленький огонь. Когда жидкость закипит, прикрываем емкость крышкой и варим рис до тех пор, пока не испарится вся вода (примерное время приготовления 20 - 30 минут в зависимости от сорта риса). Внимание: чтобы крупа не прилипла к основанию кастрюли, воду можно после закипания слегка посолить и добавить 1 - 2 столовые ложки растительного масла. В конце выключаем конфорку, а емкость с помощью кухонных прихваток отставляем в сторону.

Шаг 5: подготавливаем горбушу

Шаг 5: подготавливаем горбушу

Банки с горбушей открываем с помощью консервного ножа. Воспользовавшись столовой ложкой, перекладываем консервированную рыбу в маленькую миску.

Шаг 5: подготавливаем горбушу

Теперь тщательно разминаем компонент вилкой и сразу же переходим к самому процессу приготовления салата, пока не остыл рис.

Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом

Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом

Горячий рис пересыпаем в среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченную горбушу и хорошо все перемешиваем столовой ложкой. За счет того, что вареная крупа еще горячая, рыба заберет у нее часть тепла и выделит приятный аромат, который впоследствии послужит призывом к вкусному обеду или ужину.

Шаг 6: готовим салат из горбуши с рисом

В эту же емкость добавляем измельченный лук, яйца и тертый твердый сыр. Все поливаем небольшим количеством майонеза. В конце все хорошо перемешиваем той же столовой ложкой до образования однородной массы и пересыпаем в салатницу. Все, салат готов!

Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом

Шаг 7: подаем салат из горбуши с рисом

Подаем салат из горбуши с рисом сразу же после приготовления. Блюдо получается довольно сытным, им можно угощать друзей вместе с ломтиками хлеба. Кстати, довольно часто салат намазывают на хлеб и подают как бутерброд.

Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты

Комментарии

Нет комментариев к данной статье.

Оставить комментарий

Для того, чтобы оставить комментарий, необходимо быть авторизованным на сайте.

Вход / Регистрация
Наверх